
Bola.net - Sebuah asa dipatok Persija Jakarta jelang laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, kontra Dewa United. Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- bertekad meraih poin penuh pada laga ini.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, menyebut bahwa yang terpenting bagi anak asuhnya saat ini adalah meraih kemenangan. Mereka perlu kemenangan, selain untuk diri sendiri, juga demi suporter mereka, Jakmania.
"Kita bisa lihat seberapa berarti Persija bagi mereka. Kami adalah sebuah keluarga. Kami bertekad meraih hasil bagus, memetik kemenangan, untuk membahagiakan keluarga kita. Ini adalah target kami," kata Doll, jelang laga.
Persija akan menghadapi Dewa United pada laga pekan ke-27 mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Sabtu (02/03).
Saat ini, Persija Jakarta menempati peringkat kesebelas klasemen sementara. Macan Kemayoran mengoleksi 32 angka dari 26 laga.
Di sisi lain, Dewa United berada di posisi yang lebih baik. Mereka berada di urutan ketujuh klasemen sementara. Mereka mengumpulkan 35 poin dari 26 pertandingan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Diadang Kondisi Sulit
Asa Persija untuk meraih kemenangan pada laga kontra Dewa United hampir bisa dipastikan tak akan mudah. Pasalnya, persiapan Macan Kemayoran jelang laga ini cukup singkat.
"Persiapan kali ini cukup singkat. Hari ini, kita harus berangkat ke Bali," kata Doll.
Selain itu, menurut Doll, kondisi mental anak asuhnya juga belum kembali normal setelah dikalahkan Arema FC pada laga sebelumnya.
Namun, Doll menambahkan, dengan kondisi kecewa tersebut, anak asuhnya tetap berusaha berlatih dan menyiapkan diri sebaik mungkin jelang laga ini.
"Kali ini, mereka ingin berbuat yang lebih baik ketimbang sebelumnya," papar Doll
Tanpa Amunisi Penuh
Menurut Doll, pada laga ini, timnya juga terancam tak bisa menurunkan amunisi terbaik. Pasalnya, pelatih asal Jerman ini menambahkan, sejumlah pemain mereka, seperti Gustavo Almeida, Ondrej Kudela, dan Maciej Gajos, tak berada dalam kondisi fit.
"Maciej Gajos sakit. Gustavo mengalami masalah lutut. Kudela tak enak badan," ucap Doll.
"Namun, syukurlah, Firza Andika, Riko Simanjuntak, Andritany Ardhiyasa, dan Doni Tri Pamungkas, sudah bisa bergabung lagi," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
- Efek Domino Kehadiran Williams Lugo di Persik Kediri: Lini Tengah Beres, Lini Depan Jadi PR Baru di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...