Kuasai Saham 70%, Pengusaha Migas ini Akan Kembalikan Kejayaan Persis Solo
Asad Arifin | 16 September 2019 08:53
Bola.net - Persis Solo diharapkan bakal mengulangi kejayaan dimasa lalu, setelah pengelolaan diambil alih oleh manajemen baru. Adalah Vijaya Fitriyasa, pengusaha migas asal Jakarta yang berjanji mewujudkan mimpi masyarakat Kota Solo tersebut.
Keseriusan Vijay, sapaan akrab Vijaya, mengelola Laskar Sambernyawa, dibuktikan dengan membeli saham mayoritas di PT Persis Solo Saestu (PSS) sebesar 70 persen dari pemilik sebelumnya, Sigid Haryo Wibisono. Dengan pembelian saham mayoritas tersebut, Sigid kini tinggal memiliki 20 persen saham dan sisanya dimiliki oleh 26 klub internal Persis.
"Persis Solo ini tim besar, punya suporter fanatik yang luar biasa. Pionir, salah satu pendiri PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia). Saya ingin menjadikan Persis superklub, dari pengelolaan manajamen, klub, hingga menjadi sebuah industri sepakbola. Saya ingin Persis kedepan seperti klub elit Spanyol, Barcelona atau Real Madrid atau seperti di Liga Inggris," ujar Vijay, saat konferensi pers di Alila Hotel, Solo, Minggu (15/9) malam.
Untuk mewujudkan ambisinya tersebut Vijay mengaku telah menyiapkan dana besar hingga Rp60 miliar, jika Persis naik ke Liga 1. Sebagai langkah awal, ia juga menunjuk mantan pemain PSIS Kahudi Wahyu menjadi asisten pelatih mendampingi Choirul Huda. Mereka berdua diberikan tugas membawa Persis lolos ke 8 besar.
"Waktunya memang mepet, Persis harus bisa ke 8 besar dulu. Pertandingan kandang harus menang dan tandang minimal seri. Kalau mau tambah pemain sudah tidak bisa, jadi kita maksimalkan yang ada," tandasnya.
Kedepan, Vijay berjanji akan mendatangkan pemain dan pelatih berkelas. Ia bahkan akan membuat akademi sepakbola, agar lahir pemain-pemain hebat dari Solo. Sebuah lahan di bekas markas Arseto Solo siap diambilalih jika dilepas pemiliknya.
"Kita sudah lobi satu pelatih asing yang pernah melatih salah satu timnas di Asean ini," katanya pria yang juga pemilik klub Jakarta United tersebut.
Sementara itu asisten pelatih Kahudi Wahyu berjanji segera menemui tim dan pelatih yang saat ini bermarkas di Stadion Wilis Madiun. Prestasi Persis yang terus mengalami kekalahan usai menjadi juara paruh musim, akan menjadi bahasan tersendiri.
"Kita akan bicara dengan pemain dan pelatih, apa yang menjadi problem selama ini. Saya yakin dengan tim ini, potensinya besar karena pernah jadi juara paruh musim," pungkas dia.
(Merdeka.com/Arie Sunaryo)
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 3 Agustus 2019 12:42
-
Bola Indonesia 25 Juli 2019 14:07
-
Bola Indonesia 16 Juli 2019 13:22
Persis Solo dan Insiden Salah Nomor Punggung Salah Satu Pemainnya
-
Bola Indonesia 13 Juli 2019 18:59
Wali Kota Solo Setuju Putra Jokowi, Kaesang Ambil Alih Persis Solo
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 30 Maret 2023 15:37
-
Liga Spanyol 30 Maret 2023 15:35
-
Liga Italia 30 Maret 2023 15:33
-
Piala Dunia 30 Maret 2023 15:29
-
Piala Dunia 30 Maret 2023 15:24
-
Liga Spanyol 30 Maret 2023 15:23
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 6 Juara Premier League yang Kontraknya Habis pada ...
- 5 Bomber Tajam yang Bisa Diboyong Manchester Unite...
- 4 Pelatih Italia yang Berhasil Bawa Timnya ke Pere...
- 5 Pemain Free Agent yang Bisa Direkrut Manchester ...
- 5 Pemain Termahal dari Laga Barcelona vs Real Madr...
- 5 Bek Tengah yang Bisa Diboyong Manchester United
- 10 Transfer Aneh yang Pernah Dilakukan Real Madrid...
HIGHLIGHT
- 6 Juara Premier League yang Kontraknya Habis pada ...
- 5 Bomber Tajam yang Bisa Diboyong Manchester Unite...
- 4 Pelatih Italia yang Berhasil Bawa Timnya ke Pere...
- 5 Pemain Free Agent yang Bisa Direkrut Manchester ...
- 5 Pemain Termahal dari Laga Barcelona vs Real Madr...
- 5 Bek Tengah yang Bisa Diboyong Manchester United
- 10 Transfer Aneh yang Pernah Dilakukan Real Madrid...
KOMENTAR