FOLLOW US:


Kurniawan Deja Vu Hadapi Legenda Dunia

08-06-2014 03:37

 | Kurniawan Dwi Yulianto

Kurniawan Deja Vu Hadapi Legenda Dunia
© Eggi Paksha

Bola.net - Beradu kemampuan melawan para legenda sepak bola dunia membuat Kurniawan Dwi Yulianto mendapat pengalaman mengesankan.

Kurniawan dan kawan-kawan yang tergabung dalam Indonesia All Star harus menerima kekalahan dengan skor 2-5 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (07/6) malam.

"Pertandingan tersebut mengingatkan ketika saya berkiprah di Italia. Apalagi, mayoritas para pemain kerap berbicara atau teriak-teriak menggunakan bahasa Italia di lapangan," ungkapnya.

"Bahasa Italia yang mereka gunakan membuat saya deja vu dan mengingatkan kembali ke masa-masa indah. Mereka satu angkatan dengan saya di Primavera. Hanya saja, nasib yang berbeda," imbuhnya.

Kurniawan sempat merasakan atmosfer sepak bola Italia ketika meretas karier di negara tersebut. Ia bergabung dengan Sampdoria Primavera pada 1994 sebelum ke klub Liga Swiss, Luzern FC.

Skuat para legenda dunia diisi sejumlah pemain asal Italia seperti Francesco Toldo, Fabio Cannavaro, Marco Materazzi, Alessandro Nesta, Gianluca Zambrotta dan Gennaro Gattuso.

Lima gol Legenda sepak bola dunia masing-masing dicetak Luis Figo, Robbie Fowler (dua gol), Gianluca Zambrotta dan Luis Saha. (esa/gia)