Laga Ditunda H-1, Mengapa Persija Jakarta tak Menang WO Lawan Persita Tangerang?

Asad Arifin | 7 Februari 2023 15:50
Laga Ditunda H-1, Mengapa Persija Jakarta tak Menang WO Lawan Persita Tangerang?
Selebrasi Rio Fahmi usai membobol gawang RANS Nusantara FC di lanjutan BRI Liga 1 2022/23, Jumat (3/2/2023) (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Persita Tangerang gagal menggelar laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 lawan Persija Jakarta. Laga ini ditunda satu hari sebelum jadwal kick-off. Lantas, mengapa Persija tak dinyatakan menang walk-out atau WO?

Harusnya, Persita menjamu Persija pada hari Rabu 7 Februari 2023. Namun, laga ini urung digelar. Persita sempat mengajukan opsi menggelar laga ini di luar Tangerang tanpa penonton, akan tetapi tak mendapat izin.

Sementara itu, pada Senin (6/2/2023) malam WIB, Persija sejatinya sudah berada di hotel dan bersiap untuk laga esok hari lawan Persija.

Namun, Pada pukul 19.25, Macan Kemayoran telah meninggalkan hotel untuk kembali ke Jakarta karena menerima kabar bahwa bentrok dengan Persita tidak dapat digelar sesuai jadwal. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Mengapa Persija tak Menang WO?

Persita terpaksa terusir dari Indomilk Arena yang menjadi kandang mereka karena kepolisian tidak memberikan izin. Kabar yang beredar, ini terkait dengan aksi penyerangan suporter kepada bus Persis Solo pada 28 Januari 2023.

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus memastikan bahwa Persija tidak akan menang walk-out (WO) atas Persita meski penundaan dilakukan pada H-1.

"Enggak ada menang WO. Pasti dijadwalkan ulang. Sebab, seminggu sebelumnya, Persita sudah bersurat ke kami ada kesulitan perizinan," ujar Ferry Paulus.

2 dari 3 halaman

Laga Lain Juga Ditunda

Laga Lain Juga Ditunda

Pemain Persebaya Surabaya, Ze Valente (kiri) dan Ahmad Nufiandani merayakan gol yang dicetak ke gawang Madura United pada pekan ke-21 BRI Liga 1 2022/2023, Minggu (29/1/2023) WIB. (c) Persebaya Suraba

Selain Persita dan Persija, ada satu laga lain pada pekan ke-23 yang ditunda. PT LIB juga memastikan bahwa laga PSIS Semarang dan Persebaya Surabaya tidak bisa digelar sesuai jadwal semula dan harus ditunda.

"Mereka minta dibantu juga dan itu sudah kami lakukan berbarengan dengan proses izin yang dilakukan secara pararel," imbuh Ferry Paulus.

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persebaya Surabaya yang semestinya diadakan pada Rabu (8/2/2023) di Stadion Jatidiri, Semarang juga diundur akibat tidak mendapatkan izin dari pihak keamanan.

Berita Terkait

KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR