
Bola.net - PSSI melanjutkan kampanye mereka untuk menghadapi pandemi Corona, yang merebak di seluruh penjuru dunia belakangan ini. Kali ini, federasi sepak bola Indonesia tersebut melanjutkan kampanye bertajuk #GarudaMelawanCorona ini dengan menggalang dana untuk melengkapi Alat Pengaman Diri (APD) bagi tim medis, yang berjuang di garda depan pemberantasan virus.
Ketua Divisi Pembinaan Suporter dan Fans Klub, Budiman Dalimunthe menyebut bahwa PSSI mengajak seluruh pencinta sepak bola Indonesia bahu-membahu dalam berjuang menanggulangi pandemi Corona. Menurutnya, kali ini, semua orang berada dalam satu tim untuk menguatkan Indonesia.
"Dengan upaya terbaik, kita bantu saudara-saudara kita dari Tim Medis yang menjadi ujung tombak dalam formasi untuk mengalahkan pandemi ini," kata Budiman, pada Bola.net.
Menurut Budiman, penggalangan dana ini merupakan bagian dari strategi #GarudaMelawanCorona yang disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Moch. Iriawan, bersama sejumlah tokoh sepak bola Indonesia beberapa waktu lalu.
"Setelah mengajak pencinta sepak bola Indonesia untuk menyuarakan kerinduan, harapan, doa, dan upaya yang dilakukan guna mencegah penyebaran virus Corona, kami mengajak mereka berdonasi," tutur Budiman.
"Insyaallah, dana yang terkumpul akan digunakan untuk membeli APD dan aktifasi lainnya bagi dokter dan masyarakat yang membutuhkan makanan," imbuhnya.
Saat ini, pandemi Corona menjadi musuh terbesar yang harus dihadapi semua negara di dunia, termasuk Indonesia. Di Indonesia, sampai berita ini ditulis, sudah ada 2738 kasus yang ditemukan, 2313 orang menjalani perawatan, 221 orang meninggal dunia, dan 204 orang sudah pulih.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sebarkan Semangat
Lebih lanjut, Budiman berharap agar pandemi ini bisa lekas usai dan kondisi bisa normal kembali, termasuk kembali aktifnya dunia sepak bola.
"Semoga upaya dan strategi ini membawa hasil yang signifikan dalam upaya kita bersama dalam menghadapi pandemi virus Corona ini," ucap Budiman.
"Semoga juga pandemi Corona ini usai sebelum Ramadan, dan sejak bulan suci tahun ini kita mulai episode kehidupan berikutnya," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...