
Bola.net - Dua penggawa Arema FC harus berlatih terpisah pada sesi latihan fisik spesial yang dihelat di Pantai Nganteb Kabupaten Malang, Rabu (23/09). Dua pemain tersebut adalah Kushedya Hari Yudo dan Taufik Hidayat.
Yudo dan Taufik berlatih bersama sport therapist Arema FC, David Setiawan dan fisioterapis Reta Arroyan. Dua pemain ini fokus berlatih penguatan.
Selain berlatih penguatan, dua pemain tersebut juga berlatih jogging di tepi pantai.
Yudo masih dalam proses pemulihan dari cederanya. Pemain berusia 27 tahun tersebut sebelumnya mengalami masalah di pahanya.
"Yudo sebelumnya mengalami masalah di quadricep dan adductor," ujar David Setiawan.
"Cederanya nggak terlalu parah, hanya muncul sedikit nyeri," sambungnya.
Menurut David, kondisi Yudo sendiri sudah berangsur membaik. Eks pemain PSS Sleman ini sudah tak lagi merasakan nyeri.
"Pagi ini, ia sudah tak lagi nyeri," ia menambahkan.
Arema sendiri sebelumnya menggelar sesi latihan fisik spesial di Pantai Nganteb Kabupaten Malang. Sesi ini diikuti seluruh penggawa Arema FC.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Taufik Cedera Paha
Lebih lanjut, David pun membeber kondisi Taufik Hidayat. Sama dengan Yudo, pemain asal Demak ini pun bermasalah di pahanya.
"Ia menderita cedera adductor," papar David.
"Saat ini, ia memasuki pekan kedua dalam proses pemulihan," sambungnya.
Menurut David, Taufik bakal segera bisa bergabung dengan tim. Jika tak ada aral melintang, awal pekan depan pemain berusia 27 tahun ini sudah bisa bergabung dengan tim.
"Insyaallah, senin depan ia sudah bisa berlatih lagi. Ia juga sudah tak ada keluhan nyeri. Saat ini, kita fokus penguatan," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
-
Piala Dunia 6 September 2025 22:08
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
-
Tim Nasional 6 September 2025 21:30
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...