Latihan Perdana Persisam Hanya Akan Dihadiri 9 Pemain

- Hanya akan ada sembilan pemain akan mengikuti latihan perdana tim Persisam Putra Samarinda, pada Kamis (08/9) di Stadion Segiri.

Menurut asisten pelatih Persisam, Hendri Susilo, saat ini baru sembilan pemain yang sudah tiba dan akan menjalani latihan untuk menjaga kebugaran.

"Intinya untuk jaga kondisi saja, karena pak Daniel sebagai pelatih kepala juga belum datang, begitu juga beberapa pemain yang telah bersedia untuk bergabung dengan Persisam masih ada yang belum tiba," jelas Hendri.

Kesembilan pemain tersebut, di antaranya adalah pemain Persisam musim lalu seperti, Ronald Fagundes, Agung Prasetyo, , Fajar Legian Siswanto dan Akbar Rasyid.

Sedangkan lainnya merupakan pemain yang baru bergabung seperti Dias Angga Putra (persib Bandung), Johan Yoga (PSS Sleman), Joko Sidik (Bontang FC) dan Park Chul Hyung (Semen Padang).

"Paling hanya latihan ringan saja, untuk menjaga kondisi supaya mereka siap ketika pelatih kepala sudah memulai program latihan," lanjut Hendri.

Sementara itu, mengenai pemain baru Persisam, Manajer tim Persisam, Agus Coeng Setiawan, menyebut bahwa pada perekrutan pemain tahap pertama ini ada sekitar 14 pemain yang sudah siap bergabung, namun dirinya masih enggan untuk membeberkan ke publik.

"Ini masih dalam proses negosiasi, makanya saya juga belum berani komentar banyak tentang pemain lainnya, tunggu saja tanggal mainnya," beber Agus Coeng.

Agus Coeng juga menyebut bahwa pemain-pemain tersebut masih belum bisa tiba di Samarinda, karena berbagai kendala seperti tiket pesawat yang full karena bertepatan dengan arus mudik lebaran.

"Mungkin dalam Minggu ini semuanya kita harapkan hadir, untuk berbicara serius tentang persiapan tim," tandasnya. (ant/end)

Berita Terkait