
Bola.net - Ruddy Widodo angkat bicara soal kondisi mental timnya jelang laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020 kontra PSIS Semarang. General Manager Arema FC ini menyebut Hendro Siswanto dan kawan-kawan sudah bangkit dari kekalahan mereka pada laga sebelumnya, kontra Persib Bandung.
"Saya melihat mental para pemain sudah tak lagi down," kata Ruddy.
"Insyaallah, mereka sudah bangkit dari kekalahan sebelumnya," sambungnya.
Menurut Ruddy, ia yakin para penggawa Arema FC bakal bisa menunjukkan permainan yang lebih baik pada laga kontra PSIS. Pasalnya, sambung manajer berusia 49 tahun ini, Pelatih Arema FC, Mario Gomez, memiliki kelebihan dalam memotivasi pemain.
"Saya optimistis tim ini akan tampil lebih baik lagi," tuturnya.
Sebelumnya, Arema FC harus menelan kekalahan dari Persib Bandung pada laga pekan kedua mereka di Shopee Liga 1 musim 2020. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Minggu (08/03), skuad besutan Mario Gomez ini takluk dengan skor 1-2.
Dua gol Persib pada laga ini merupakan buah bunuh diri Syaiful Indra Cahya dan sepakan penalti Wander Luiz. Sementara, gol Arema dihasilkan melalui sepakan penalti Elias Alderete.
Dengan kekalahan ini, Arema FC berada di peringkat tujuh klasemen sementara dengan raihan tiga poin. Sementara, Persib Bandung menempati posisi puncak klasemen sementara. Mereka meraih enam poin dari dua kali kemenangan.
Arema akan melanjutkan langkah mereka di kompetisi dengan menantang PSIS Semarang. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Moch. Soebroto Magelang, Sabtu (14/03).
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Keluarkan Kemarahan
Sementara itu, Pelatih Arema FC, Mario Gomez membeber kiatnya untuk mendongkrak mental timnya jelang laga kontra PSIS. usai. Pelatih asal Argentina ini meminta anak asuhnya untuk memanfaatkan rasa marah dan kecewa mereka, usai kalah pada laga kontra Persib, sebagai tambahan motivasi bertanding.
"Kami semua marah dengan kekalahan pada laga sebelumnya, apalagi kekalahan ini di kandang sendiri. Kami harus manifestasikan rasa marah ini dalam permainan di lapangan," kata Gomez.
"Kami harus menunjukkan kemarahan di lapangan," sambungnya.
Lebih lanjut, Gomez juga meminta anak asuhnya tak patah arang dengan kekalahan mereka pada laga kontra Persib Bandung. Pasalnya, menurut pelatih berusia 63 tahun ini, perjalanan mereka di kompetisi ini masih sangat panjang.
"Ini baru awal musim, baru pekan kedua. Memang penting mengawali musim dengan baik, tapi yang lebih penting adalah mengakhiri musim kompetisi dengan baik," tutur Gomez.
"Yang lebih penting, kami harus terus berkembang," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asunya Ogah Gabung MU!
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
-
Liputan6 6 Juni 2026 15:31Kementerian ATR/BPN Kejar Sertifikasi 100 Persen Tanah Wakaf di 2028
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5185504/original/083767400_1744433482-WhatsApp_Image_2025-04-12_at_09.58.00.jpeg)
