
Bola.net - Semen Padang bakal mendapat tambahan kekuatan pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019, kontra Perseru Badak Lampung FC. Pada laga ini, Kabau Sirah -julukan Semen Padang- sudah bisa didampingi oleh pelatih kepala mereka, Eduardo Almeida.
CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq, dalam rilisnya menyebut bahwa proses pengurusan Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas) Almeida sudah tuntas. Walhasil, pelatih asal Portugal tersebut sudah bisa mendampingi tim di bench.
"KITAS Eduardo sudah selesai," ucap Hasfi.
"Pastinya, ia sudah bisa berada di bench pada pertandingan nanti," sambungnya.
Semen Padang akan menghadapi Badak Lampung pada laga pekan ke-22 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Bandar Lampung, Sabtu (05/10) mendatang.
Saat ini, Semen Padang masih kandas di dasar klasemen, dengan raihan 16 angka dari 20 laga. Sementara, Badak Lampung berada di peringkat 12 dengan koleksi 23 angka dari 21 pertandingan.
Eduardo sendiri sejatinya sudah sejak beberapa waktu lalu resmi diangkat sebagai Pelatih Kepala Semen Padang. Namun, ia belum bisa mendampingi secara langsung di bench karena KITAS-nya belum tuntas. Sebagai pengganti, Asisten Pelatih Semen Padang, Weliansyah, lah yang memberi komando timnya.
Apa harapan kubu Semen Padang dengan bisanya Eduardo mendampingi langsung di tepi lapangan? Simak di bawah ini.
Berharap Dapat Tambahan Motivasi
Menurut Hasfi Rafiq, keberadaan sosok Eduardo di bench harus bisa membawa dampak positif bagi timnya. Ia berharap, para penggawa Kabau Sirah bisa lebih bersemangat lagi dengan didampingi sang nakhoda.
"Semoga, dengan persiapan yang panjang, dapat menghasilkan tiga poin pada pertandingan ini," ucapnya.
"Kami juga berharap hasil pertandingan ini bisa membuka peluang kami keluar dari zona degradasi," Hasfi Rafiq menambahkan.
Bahagia Bisa di Tepi Lapangan
Sementara itu, Eduardo mengaku senang saat ini sudah bisa mendampingi timnya secara langsung. Menurutnya, hal ini akan mempermudahnya untuk melaksanakan tugas.
"Tentunya sangat penting berada bersama tim agar kita bisa langsung memberikan intruksi dan strategi ketika anak-anak menjalani laga," kata Eduardo.
"Lebih mudah bagi saya untuk meramu tim dan memberikan intruksi dalam pertandingan," pelatih berlisensi UEFA Pro tersebut menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 21:09
Rekap Hasil BRI Super League Hari Ini: Tim Tamu Berjaya di Padang dan Solo
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...