Diduga Menyentuh Wanita dengan Tidak Senonoh, Marko Simic Terancam Hukuman Penjara

Diduga Menyentuh Wanita dengan Tidak Senonoh, Marko Simic Terancam Hukuman Penjara
Striker Persija Jakarta, Marko Simic, merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Mitra Kukar. (c) Bola.com/Yoppy Renato

Bola.net - - Bintang Persija Jakarta, Marco Simic harus menghadapi persidangan atas tuduhan bahwa dia sengaja menyentuh seorang wanita dengan tidak senonoh pada penerbangan menuju Australia untuk menghadapi Newcastle Jets pada kualifikasi Liga Champions Asia.

Mengutip ftbl.com.au, Simic akan diminta tetap tinggal di Australia sampai persidangan berikutnya pada 9 April mendatang. Dia diminta menyerahkan paspornya pada pengadilan.

Persija akan bermain melawan Jets di McDonald Jones Stadium sore ini pada fase gugur kualifikasi grup Liga Champions Asia. Namun, Simic ditangkap pada hari Minggu lalu oleh Australian Federal Police di Sydney Airport, setelah penerbangan dari Denpasar.

Pihak polisi sedang menyelidiki tuduhan Simic menyentuh seorang wanita secara tidak senonoh pada penerbangan tersebut, dan hari ini dia menghadap di pengadilan Sidney dalam tuduhan common assault and an act of indecency, alias tudingan penyerangan dan tindakan tidak senonoh. Jika terbukti bersalah, Simic terancam hukuman penjara.

Dia didampingi oleh perwakilan dari Kedutaan Besar Indonesia pada pengadilan tersebut, dan diberikan jaminan bebas bersyarat untuk sementara. Simic tetap bisa berlatih di Newcastle bersama Persija.

Simic sendiri sudah bermain untuk enam klub berbeda di Asia Tenggara dalam tiga tahun terakhir. Dia menjajal 14 klub dalam 10 tahun terakhir, termasuk bermain di Latvia, Polandia, dan Hongaria.

1 dari 1 halaman

Berita Video

Berita video 5 pemain bintang yang pernah berseragam Manchester United dan juga PSG (Paris Saint-Germain). Siapa saja selain David Beckham?

*NB: Ada kesalahan dalam artikel ini dan sekarang sudah direvisi.