
Bola.net - Arema FC tak mau terlalu lama berlibur. Kendati kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 masih terhenti akibat pandemi virus Corona, klub berlogo singa ini sudah mulai memanasi mesin dengan menggelar latihan.
"Ya, kami memang sudah mulai berlatih," kata Asisten Pelatih Arema FC, Charis Yulianto, pada Bola.net.
"Namun, kami hanya berlatih tiga kali dalam sepekan," sambungnya.
Charis menyebut, kendati sudah berlatih bersama, bukan berarti tim sudah berkumpul lagi. Menurut pelatih berusia 41 tahun ini, latihan dilakukan di rumah masing-masing.
"Kami berlatih bersama melalui aplikasi Zoom," sambungnya.
Sebelumnya, kembali tertundanya jadwal kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 membuat Arema FC harus mengubah jadwal mereka. Klub berlogo singa mengepal tersebut memilih untuk meliburkan timnya sampai 5 Mei mendatang.
PSSI sendiri telah memastikan bahwa Bulan Maret, April, Mei, dan Juni merupakan status keadaan tertentu darurat bencana. Hal ini tak lepas dari merebaknya persebaran Virus Corona di Indonesia.
Dengan status ini, PSSI mengizinkan perubahan kontrak pemain, pelatih, dan ofisial tim peserta kompetisi. Gaji komponen tim ini maksimal 25 persen dari yang tercantum di kontrak.
Selain itu, dalam keputusan tersebut, PSSI juga menunda jadwal lanjutan kompetisi sampai 29 Mei 2020. Jika status darurat bencana tidak diperpanjang pemerintah, kompetisi akan dihelat mulai 1 Juli 2020.
Namun, jika pemerintah memperpanjang status darurat bencana, atau PSSI menganggap kondisi belum ideal, maka musim kompetisi ini akan dihentikan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Mulai Awal Juni
Lebih lanjut, General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, menyebut bahwa timnya kemungkinan baru akan berlatih secara normal pada awal Juni. Mereka akan menanti sampai masa tanggap darurat akibat pandemi Corona ini usai sebelum kembali memulai berlatih.
"Saya berkata pada Coach Gomez bahwa alangkah baiknya latihan kembali dimulai pada 1 Juni," papar Ruddy.
"Semoga saja timeline dari pemerintah berubah dan kita bisa kembali berlatih," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Gelandang Asing Persebaya Kirim Pesan kepada Bonek
- Finansial Terdampak Pandemi Corona, Bek Persela Pilih Berhemat
- Bantu Penanggulangan Virus Corona, Jersey Bersejarah Bek Persija Laku Rp11,2 Juta
- Film dan Serial Televisi Jadi Penghibur Omid Nazari Karantina di Swedia
- Mahmoud Eid Rindu Kebersamaan dengan Rekannya di Persebaya
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...