
Bola.net - Jacksen F Tiago membeber alasannnya belum memasukkan Rizky Pora pada kerangka timnya saat ini. Pelatih Barito Putera ini menyebut Rizky masih mengalami cedera dan kemungkinan belum bisa dijajal pada ajang Piala Presiden 2019 ini.
Sebelumnya, Jacksen menyebut ia telah menyusun kerangka sementara timnya untuk menghadapi musim kompetisi 2019. Kerangka ini akan dijajalnya pada turnamen pramusim, Piala Presiden 2019.
Namun, menurut Jacksen, sejauh ini ada lima pemain yang masih berpeluang untuk masuk dalam kerangka timnya. Lima pemain tersebut adalah M. Riyandi, Dandi Maulana, Rafi Syarahil. Rizky Pora, dan Gavin Kwan Adsit.
Menurut Jacksen, kendati telah mengikuti pemusatan latihan bersama rekan-rekannya, Rizky Pora memang belum ia masukkan pada kerangka tim Barito Putera. Pasalnya, pemain berusia 29 tahun ini belum benar-benar siap tempur.
"Ia masih cedera dan masih dalam masa pemulihan," ucap Jacksen, pada Bola.net, Jumat (01/03).
"Ia sudah bisa berlatih penuh. Namun, kondisinya masih belum 100 persen," sambungnya.
Bagaimana penjelasan Jacksen soal kondisi pemain lain yang belum ia masukkan ke kerangka tim Barito? Simak selengkapnya di bawah ini.
Gavin Masih Pemulihan
Sementara itu, Jacksen pun membeber kondisi Gavin Kwan Adsit yang sudah bergabung dalam sesi pemusatan latihan timnya. Gavin sendiri sudah ikut dalam latihan game Laskar Antasari yang digelar di lapangan Kusuma Agro Wisata Kota Batu, Jumat (01/03) sore.
Namun, kendati sudah bisa ikut berlatih, Jacksen menyebut bahwa pemain berusia 22 tahun ini masih belum siap untuk diturunkan dalam pertandingan kompetitif. Gavin belum pulih benar dari cederanya.
"Memang ia sudah berlatih. Namun, kondisiya pun masih cedera," tutur pelatih asal Brasil ini.
Rafael Silva Membaik
Lebih lanjut, kala dua pemain andalan timnya belum lepas sepenuhnya dari jerat cedera, Jacksen bisa sedikit bernapas lega. Penyerang asing Barito Putera, Rafael Silva sudah mulai pulih dari cedera pahanya.
"Sudah ada peningkatan di kondisi Rafael. Namun, kami masih akan lihat dulu lebih lanjut," paparnya.
Namun, sebelumnya, Jacksen mengatakan bahwa pulih dari cedera bukan satu-satunya hal yang harus dilakukan Rafael untuk bisa mendapat tempat di starting eleven. Pemain asal Brasil ini juga masih harus menurunkan berat badan dan meningkatkan kondisi fisiknya.
"Saat ini, kondisinya masih tertinggal dari rekan-rekannya yang lain," Jacksen menandaskan.
Video Menarik
Pasukan Guardian tidak akan menganggap remeh kekuatan Kabau Sirah nantikan Piala Presiden 2019 Mitra Kukar vs Bali United FC, Stadion Patriot Candrabhaga Minggu 3 Maret 2019, pukul 15.00 WIB.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 25 Mei 2025 16:56
-
Bola Indonesia 24 Mei 2025 13:58
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...