Pelatih Bontang Akui Kalah Kelas Dari Arema

- Kekalahan telak yang dialami Bontang FC sangat memukul tim berjuluk Laskar Bukit Tursina ini. Namun, menurut pelatih Bontang, Fachri Husaini, saat ini mereka harus bangkit dan mempersiapkan diri untuk laga playoff melawan Persidafon Dafonsoro.

Dalam sesi konferensi pers seusai laga di kandang Arema Indonesia, Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (19/06), Fachri mengakui bahwa anak asuhnya kalah kelas dari para penggawa Arema. Terlebih lagi, dalam laga ini, Bontang FC tidak bermain dengan kekuatan terbaiknya.

"Dari delapan gol yang bersarang ke gawang kami dalam pertandingan tadi, banyak yang seharusnya tidak perlu. Ada beberapa gol yang diakibatkan blunder pemain kami sendiri, termasuk masalah komunikasi antar pemain," ungkap Fachri.

"Namun, saya harap anak-anak bisa segera melupakan kekalahan ini. Pasalnya, kami akan segera menghadapi laga play-off melawan Persidafon Dafonsoro," susulnya.

Lebih lanjut, mantan gelandang Timnas Indonesia di era 90-an ini menampik tudingan yang menyebut bahwa timnya sengaja mengalah dari Arema, untuk mencuri hati para suporter Malang agar mendukung timnya dalam babak play-off yang bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan.

"Aremania suporter yang cerdas. Saya yakin, tanpa mengalah di pertandingan inipun, mereka akan mendukung tim yang bermain apik dalam laga tersebut," tandasnya. (bola/den)

Berita Terkait