Pelatih Persija soal Alasan Boyong Mauro Zijlstra: Kalau Punya Kesempatan, Saya Ingin Bawa Lionel Messi

Pelatih Persija soal Alasan Boyong Mauro Zijlstra: Kalau Punya Kesempatan, Saya Ingin Bawa Lionel Messi
Persija resmi memperkenalkan Mauro Zijlstra sebagai rekrutan baru mereka (c) Dok. Persija Jakarta

Bola.net - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza ditanya alasannya memboyong Mauro Zijlstra apakah berkaitan dengan evaluasi putaran pertama BRI Super League 2025/26. Ia meluruskannya.

Buat Souza, kesempatan untuk mendatangkan Ziljstra bukan berarti ia tidak puas dengan lini depannya. Sebelumnya, Persija telah memiliki tiga striker.

Ketiganya yakni Gustavo Almeida, Eksel Runtukahu, dan Alaaeddine Ajaraie. Pada putaran pertama, Eksel lebih banyak tampil lantaran Gustavo lebih sering bergelut dengan cedera.

Sebelum Zijlstra merapat, Persija telah lebih dulu meminjam Alaaeddine. Bomber berkebangsaan Maroko itu dipinjam selama setengah musim dari klub India, NorthEast United.

Penjelasan Mauricio Souza

Souza memberikan contoh jika Macan Kemayoran punya peluang untuk merekrut Lionel Messi. Itu bukan berarti ia tidak puas dengan penampilan Allano Lima.

"Jadi seperti ini. Kalian pikir saya bawa satu pemain karena saya tidak puas dengan pemain yang saya punya? Bukan begitu," ujar Souza kepada wartawan.

"Ya, bukan begitu. Jadi kalau saya punya kesempatan dari jendela (transfer), mungkin bisa kesempatan untuk bawa Messi ke sini, ya kenapa saya tidak bawa karena saya punya Allano?" katanya menambahkan.

Pemain Muda Potensial

Souza melihat Ziljstra sebagai pemain muda yang potensial. Oleh karena itu, penyerang berumur 21 tahun tersebut terlalu berharga untuk dikesampingkan Persija.

"Kita lihat satu kesempatan untuk bawa pemain itu. Dia masih muda," tutur Souza.

"Dia juga kasih kita, Persija, ketertarikan untuk dia datang ke sini. Dan di situ kita.. detik (menunggu) di situ. Jadi itu situasinya," imbuhnya.