Pelatih Persik Kediri Sebut Penundaan Jadwal BRI Liga 1 2023/2024 Bukan Hal Bagus

Pelatih Persik Kediri Sebut Penundaan Jadwal BRI Liga 1 2023/2024 Bukan Hal Bagus
Pemain Persik Kediri merayakan gol M. Khanafi pada laga BRI Liga 1 2023/2024 (c) PT LIB

Bola.net - Marcelo Rospide buka suara soal penundaan jadwal BRI Liga 1 2023/2024. Pelatih Persik Kediri ini menyebut penundaan tersebut merupakan hal yang buruk bagi timnya.

"Penundaan ini bukan merupakan hal yang bagus," kata Rospide.

"Opsi terbaik adalah kompetisi ini seharusnya tetap berjalan sesuai jadwal," sambungnya.

Persik Kediri sendiri dijadwalkan akan menghadapi Bhayangkara FC pada pekan ke-31 BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan tersebut dijadwalkan bakal dihelat di STIK Jakarta, Selasa (02/04).

Namun, di tengah masa persiapan ini, muncul keputusan dari PT Liga Indonesia Baru terkait penundaan kompetisi mulai pekan ke-31. Keputusan operator kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 ini dituangkan dalam surat bernomor 428/LIB-COR/III/2024.

Dalam surat ini, PT LIB menyebutkan, berdasar surat PSSI Nomor : 1367/UDN/815/III-2024 tanggal 30 Maret 2024 perihal Surat Penundaan Kompetisi BRI Liga 1 Tahun 2023/2024, dengan ini disampaikan bahwa seluruh pertandingan Kompetisi BRI Liga 1 – 2023/24 mulai dari Match Week ke – 31 yang sedianya akan kembali bergulir pada tanggal 1 April 2024 diputuskan untuk ditunda pelaksanaannya hingga usai Piala Asia U23 2024 di Qatar.

Bagi Persik, penundaan ini juga mendatangkan kerugian finansial. Pasalnya, mereka sudah telanjur membeli tiket penerbangan ke Jakarta untuk melawat ke kandang Bhayangkara FC.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Lanjutkan Persiapaan

Lebih lanjut, Rospide tak mau terus berkeluh kesah dengan adanya penundaan ini. Pelatih asal Brasil tersebut memastikan timnya akan memanfaatkan tambahan waktu ini untuk mematangkan persiapan tim melakoni sisa perjalanan mereka di BRI Liga 1 2023/2024.

"Ini semua sudah diputuskan. Karenanya, kami akan menyesuaikan jadwal dan program yang sudah disusun," tutur Rospide.

"Kami akan melanjutkan persiapan demi meraih target yang sudah ditetapkan," ia menandaskan.