
Bola.net - PSS Sleman menderita kekalahan saat bersua Persija Jakarta pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot, Sabtu (16/12/2023) malam WIB. Pelatih PSS, Risto Vidakovic, melayangkan kritik pada kinerja wasit asing Futoshi Nakamura.
Pada laga tersebut, PSS Sleman mampu mengimbangi permainan Persija Jakarta selama 90 menit. Namun, petaka kemudian terjadi saat Marko Simic dijatuhkan di kotak terlarang.
Wasit Futoshi Nakamura kemudian menunjuk titik putih. Ondrej Kudela yang menjadi eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan dan langsung menjebol gawang PSS. PSS kalah dengan skor 0-1.
"Saya bangga dengan perjuangan para pemain pada malam hari ini. Mereka memberikan 100 persen, memberikan segalanya. Namun, sayang kami tidak beruntung," kata Risto Vidakovic.
"Sebenarnya, kami layak mendapatkan satu poin dari pertandingan ini. Akan tetapi, wasit dari Jepang yang memimpin laga ini memberikan penalti pada akhir pertandingan. Saya juga tidak tahu kenapa kami mendapat hukuman itu, namun kamis harus menerima karena tidak bisa berbuat apapun mengenai hal itu," ucap Risto Vidakovic.
PSS Fokus Benahi Tim
Kekalahan dari Persija Jakarta membuat PSS Sleman tertahan di posisi 12 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024 dengan jumlah 26 poin. Pelatih Risto Vidakovic menyebut pihaknya akan memanfaatkan jeda liga untuk pembenahan.
"Bagi saya, kami harus bekerja lagi dari apa yang sudah dimulai. Kami ingin melanjutkan hal tersebut," jelas Risto Vidakovic.
"Sekarang kami punya waktu jeda musim yang cukup panjang. Jadi, saya punya waktu yang cukup untuk memperbaiki apa yang salah. Saya akan berpikir apa yang seharusnya PSS bisa ubah untuk laga berikutnya," ucap Risto Vidakovic.
Kekalahan Mengecewakan
Sementara itu, kekecewaan yang sama juga datang dari Esteban Vizcarra. Menurut Vizcarra, PSS sudah berusaha maksimal dan harus menelan pil pahit karena kalah melalui gol penalti yang dicetak Persija Jakarta.
"Kami bermain bagus selama 90 menit. Kami mendapat peluang juga dari tendangan Leonard yang kemudian kena tangan pemain bertahan Persija," ucap Vizcarra.
"Akan tetapi, kami tidak banyak protes dan fokus pada pertandingan. Namun, wasit kasih penalti kepada mereka yang bikin kami semua kecewa karena sudah bekerja keras datang ke sini. Kami kecewa sama wasit Jepang itu," tegas pemain naturalisasi itu.
Disadur dari Bola.com: Zulfirdaus Harahap/Wiwig Prayugi, 16 Desember 2023
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- BRI Liga 1: Arema FC di Zona Degradasi, Barito Putera Tetap Waspada
- Thomas Doll: Kemenangan Persija atas PSS untuk Ulang Tahun The Jakmania
- Thomas Doll Puji Wasit Jepang Usai Persija Menang atas PSS: Dia Bagus, Semua Bisa Belajar dengan Pen
- Aji Santoso soal Persikabo 1973 vs Persebaya: Bukan Penting karena Lawan Mantan Klub, tapi demi Kelu
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:35
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:26
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:59
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...