
Sejauh ini, sudah ada empat penyerang yang selalu diberi kesempatan oleh Ibnu Grahan. Selain Pedro Javier, tiga nama lainnya adalah Rudi Widodo, Ilham Udin Armaiyn, dan Thiago Furtuoso. Rudi sudah mencetak tiga gol, Ilham dua gol, sedangkan Thiago baru satu gol.
Itu artinya, baru Pedro lah yang belum mencetak gol untuk Surabaya United. Pedro seolah tenggelam oleh aksi pemain non striker, seperti Evan Dimas, Fandi Eko Utomo dan Otavio Dutra yang sudah mencetak masing-masing satu gol.
"Pedro, dia bekerja keras. Dia bisa ikut bertahan, menyerang, semuanya ikut. Sampai turun di daerah sendiri, otomatis tenaga untuk cetak gol berkurang. Tapi kolektifitas untuk tim, dari menyerang ke bertahan, Pedro sangat bagus sekali," ucap Ibnu.
Ibnu menganggap Pedro berkontribusi banyak terhadap Surabaya United. Bagi Ibnu, gol dari Pedro hanya tinggal menunggu waktu. "Demikian juga ketika bertahan ke menyerang, dia sudah banyak kans. Tinggal bagaimana nanti faktor lucky atau bagaimana Pedro bisa cetak gol. Mudah-mudahan dalam delapan besar, dia sudah cetak gol," harap Ibnu. (faw/gia)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 27 April 2023 21:23
Deltras FC Berburu Pelatih Baru Menatap Kompetisi Musim Depan
-
Bola Indonesia 23 Mei 2017 20:20
-
Bola Indonesia 15 April 2017 18:54
-
Bola Indonesia 26 Maret 2017 14:00
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...