
Penasehat SFL, Robert Nepa Seno mengungkapkan bahwa pihaknya tidak sepakat dengan sikap pemain atau perangkat tim yang jauh dari kata fairplay. "Kalau mau tinju, silahkan pindah cabor. Kita main futsal secara fairplay saja. Jangan pakai cara anarkis," kecam Robert.
Demi menegakkan asas fairplay, Robert akan melakukan tindakan tegas kepada klub yang 'mokong'. "Kalau terlalu anarkis, kami akan cabut surat permohonan anggota SFL, alias dikeluarkan dari liga. Uang pendaftaran juga akan kita kembalikan," tegasnya.
"Kami mau mengembangkan futsal di Surabaya dengan benar. No anarkis, dan no tawuran untuk mencapai kemenangan. Keras dalam permainan itu boleh saja. Tapi tidak boleh dilanjutkan dengan tindakan-tindakan di luar permainan futsal," imbuh sahabat Evan Dimas Darmono ini.
Menurut bapak dua putra ini, seharusnya panasnya tensi pertandingan itu dalam kadar dan sesuai prosedur permainan futsal. "Kalau sudah menjurus ke tawuran gitu, ya mending pindah tempat lain aja. Kalau tidak bisa diperingatkan, ya mending manajemen cari kompetisi lain yang bisa mewadahi," pungkasnya (faw/ada)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 18 Januari 2017 10:21
-
Bola Indonesia 5 Januari 2017 14:09
-
Olahraga Lain-Lain 5 Januari 2017 12:57
-
Olahraga Lain-Lain 4 Oktober 2016 17:19
-
Olahraga Lain-Lain 31 Juli 2016 20:46
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 8 September 2025 11:17
-
Piala Dunia 8 September 2025 11:11
-
Tim Nasional 8 September 2025 11:11
-
Liga Inggris 8 September 2025 10:57
-
Bola Indonesia 8 September 2025 10:55
-
Piala Dunia 8 September 2025 10:50
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...