
Tak tanggung-tanggung, sebanyak tujuh pemain Garuda Jaya siap diamankan dan dibawa pulang manajemen ke Kota Pahlawan. Ketujuh pemain yang diincar antara lain, Zulfiandi, Hargianto, M Sahrul Kurniawan, Putu Gede Juni Antara, Ilham Udin Armaiyn, Fatchurohman dan kapten Evan Dimas Darmono.
Niatan untuk memboyong pemain Timnas U-19 diungkapkan oleh Direktur Olahraga Persebaya, Dhimam Abror Djuraid. Menurut Abror, Persebaya siap menjadi bapak asuh untuk ketujuh pemain reguler di Timnas asuhan Indra Sjafri ini.
"Kami sudah menemui Coach Indra. Meminta izin karena kami berminat pada tujuh pemain Timnas U-19," sebut Abror.
Pria yang menjabat sebagai Ketua Harian KONI Jatim ini menambahkan, Persebaya sudah bertemu dengan Badan Tim Nasional (BTN) dan bertanya terkait kemungkinan juara Divisi Utama 2013 ini menampung tujuh pemain Garuda Jaya.
"Kami juga sudah menemui BTN. Katanya kami harus menemui Coach Indra dan membicarakan masalah ini," sebut mantan Ketua Harian Pengprov PSSI Jatim ini. Jika terlaksana, maka Persebaya harus mengeluarkan kocek sebesar Rp 7 miliar untuk ketujuh pemain itu. (faw/gag)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:23
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...