
Bola.net - - Persebaya Surabaya berencana mengambil pemain dari klub internal untuk menambah kekuatan menyambut babak 32 Besar Piala Indonesia 2018. Sebab, hingga sepekan berlatih, skuat Persebaya masih belum komplet.
Persebaya tercatat baru memiliki 16 pemain, termasuk dua pemain baru. Namun, tiga pemain diantaranya yakni Otavio Dutra, Nelson Alom izin terlambat dan Rachmat Irianto mengikuti pemusatan latihan Timnas U-22.
Menurut asisten pelatih Persebaya, Bejo Sugiantoro, sesuai pesan dari pelatih kepala, Djadjang Nudjaman, para pemain muda sebisa mungkin dilibatkan di Piala Indonesia. Namun baru satu pemain yang dinilai berpotensi.
"Saya kira [pemain muda] bisa dilibatkan dan itu amanat dari coach Djanur, mereka selama latihan kita lihat, mungkin dicoba di Piala Indonesia. Baru satu pemain yang kelihatan, [posisinya] gelandang,," kata Bejo Sugiantoro.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tidak Tebang Pilih
Lebih lanjut Bejo menegaskan, untuk memilih pemain yang akan diambil untuk Piala Indonesia, pihaknya akan memilih pemain yang terbaik dan menyeleksi seobjektif mungkin.
"Dia yang baik akan naik di senior tanpa ada tendensius si A si B, like dan dislike, itu satu sepakat dengan nama Persebaya," tegasnya.
Bejo juga meyakini dengan bergabungnya pemain muda, tidak akan memengaruhi komunikasi dalam skuat Persebaya. Sebab para mereka yang justru harus menyesuaikan dengan para seniornya.
"Dia yang junior harus ikut ritme bermainnya senior," tutup Bejo.
Berita Video
Berita video #RagaJelita kali ini menampilkan 5 tips untuk tetap bugar di sela bekerja di kantor ala Petite Diva.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
