
Bola.net - - Keberhasilan Persebaya menjuarai Piala Dirgantara 2017 tak hanya disambut suka cita pemain dan tim pelatih. Pemain ke-12 alias suporter Persebaya yang disebut Bonek juga ikut merasa bangga dengan prestasi tim idola mereka itu.
Kebanggaan suporter setia Persebaya ini terlihat dari spanduk putih yang dibentangkan arek-arek Bonek di tribun utara Stadion Maguwoharjo Sleman, Rabu (8/3) malam. Juara Rek! Begitu bunyi spanduk yang menggambarkan kebanggaan arek Bonek.
Gelar juara ini menandai comeback manis Persebaya usai status mereka dipulihkan PSSI pada 8 Januari 2017 lalu. Persebaya patut berbangga, karena sejatinya gelar juara ini tak bisa dengan mudah mereka raih.
Kemenangan atas Cilegon United dengan skor 2-0 mengantarkan Green Force-julukan Persebaya, menjadi kampiun turnamen ini. Ini merupakan gelar resmi pertama sejak Persebaya disahkan kembali oleh PSSI pada 8 Januari 2017 lalu.
Cilegon United pasang pertahanan grendel untuk bisa membentur serangan Persebaya. Tetapi tim Bajul Ijo tak kehabisan akal, mereka memilih memancing pemain Cilegon untuk keluar dari wilayah mereka dan balik memukul dengan cointer attack.
M. Syaifudin berhasil membawa Persebaya unggul di menit ke-34 dengan memaksimalkan tendangan sudut M. Solikin, heading Syaifudin berhasil merobek gawang Cilegon United. Tak lama berselang giliran Oktafianus Fernando memperbesar skor menjadi 2-0 di menit ke-40 dengan meneruskan thru pass Rendi Irwan Saputra.
Dalam keadaan tertinggal, Cilegon bermain agresif di babak kedua yang kemudian meningkatkan tensi pertandingan. Persebaya juga tak tinggal diam, sejumlah peluang mereka dapatkan dari kaki Rendi Irwan, Oktafianus dan Rachmat Afandi. Tapi tak ada tambahan gol di babak kedua.
Tak ada tambahan gol di babak kedua membuat Persebaya berhasil mempertahankan keunggulannya. Ketika peluit panjang wasit dibunyikan, Green Force resmi dinyatakan keluar sebagai juara di turnamen ini.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:22
Serapan Kuota Haji Khusus 2026 Capai Rekor, Tersisa 69 Kuota
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:07Motor Dipinjam Teman Dekat, Malah Dijual Buat Bayar Kos
-
Liputan6 6 Juni 2026 13:49Erupsi Gunung Lewotobi, Bandara Maumere Tutup 2 Hari
-
Liputan6 6 Juni 2026 13:23Bima Arya: Masa Depan Jakarta Bergantung pada Kawasan Aglomerasi
MOST VIEWED
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
Resmi! Usai Tinggalkan Persebaya, Bruno Moreira Gabung Klub Thailand dan Main Bareng Asnawi Mangkualam
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/680401/original/ilustrasi-pencurian-motor-140521-andri.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7898852/original/049583200_1780728555-1002133434.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7897788/original/059664800_1780727172-WhatsApp_Image_2026-06-06_at_11.58.05.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7896475/original/043029700_1780725740-IMG_2910.jpg)
