
Sebelumnya, tujuh klub yang tergabung dalam Aliansi Klub Sepakbola Indonesia (AKSI), mendorong Menpora untuk menunda pencabutan SK pembekuan terhadap PSSI. Namun langkah mereka nampaknya sudah terlambat.
Selasa (10/5) hari ini, Menpora resmi mencabut SK itu. Manajemen Persebaya nampaknya kecewa dengan keputusan menteri asal Bangkalan itu. "Kami menyayangkan keputusan menpora. Kenapa terburu-buru," ucap sekretaris tim Persebaya, Ram Surahman, Selasa malam.
Meski kecewa, Ram yakin Menpora punya rencana tersendiri untuk tujuh klub anggota AKSI. Ketujuh klub itu adalah Arema Indonesia, Persebaya Surabaya, Persema Malang, Persipasi Bekasi, Persibo Bojonegoro, Lampung FC dan Persewangi Banyuwangi.
"Kami berpikir positif saja. Barangkali pemerintah punya solusi tersendiri untuk tujuh klub ini. Yang jelas, Persebaya bersama anggota AKSI akan berupaya untuk memulihkan hak kami," tutup Ram. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 31 Agustus 2025 11:44
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...