
"Sebagai bagian dari Surabaya, kami mengucapkan selamat ulang tahun untuk Kota Surabaya tercinta. Kami berharap Surabaya semakin maju di segala bidang. Termasuk olahraga, khususnya sepakbola," kata Ram Surahman, sekretaris tim Persebaya.
Sayang, pada ulang tahunnya ke-723 ini, Kota Surabaya belum bisa menyaksikan Persebaya berkiprah di kompetisi sepakbola nasional. Sebab klub pujaan Bonek ini masih berusaha untuk bangkit dan merebut haknya yang tengah direnggut dari Karanggayam, markas klub.
Padahal Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) sudah menetapkan Persebaya Surabaya di bawah PT Persebaya Indonesia, sebagai pemegang hak atas nama dan logo klub berjuluk Bajul Ijo ini. Nyatanya, keputusan ini belum mampu meyakinkan federasi bola Indonesia.
Menurut Ram, Persebaya terus berupaya untuk mendapatkan haknya kembali sebagai peserta kompetisi resmi di tanah air.
"Kami masih anggota PSSI. Yang sampai sekarang belum dikeluarkan atau diapa-apakan. Hanya hak kami yang terdzolimi. Kami ingin menuntut hak kami kembali, sebagaimana yang diatur dalam statuta," jabar pria asal Gresik ini. (faw/dzi)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 18 Oktober 2025 09:58
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...