
Bola.net - - Persija Jakarta mendapat pelajaran berharga usai kalah dari Bali United pada partai terakhir Grup D Piala Presiden 2018. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu kini lebih siap menghadapi Piala AFC.
Persija harus menyerah 2-3 dari Bali United pada partai yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (29/1). Atas kekalahan itu, Bambang Pamungkas dkk harus finish pada posisi runner up Grup D.
Pelatih Persija, Stefano Cuggura Teco menilai bahwa Serdadu Tridatu adalah lawan yang tangguh. Namun, dia menegaskan bahwa laga melawan Bali United merupakan persiapan timnya menuju Piala AFC, yang dimana pasukannya bakal menjalani partai perdana melawan klub Malaysia, Johor Darul Takzim, pada 14 Februari mendatang.
"Kami lawan tim kuat, tapi itu bagian dari persiapan AFC. Kami punya 30 pemain dalam skuat. Marko Simic hanya main 15 menit. Seperti yang kami bilang Piala Presiden adalah bagian dari persiapan," ujar Teco.
"Semua pemain masih dalam proses adaptasi, jadi kami ingin mereka siap saat Piala AFC. Sedangkam Ivan Carlos juga baru datang setelah menikah dari Brasil. Dia pemain bagus tapi perlu adaptasi juga," sambungnya.
Kendati demikian, pelatih asal Brasil ini tetap puas dengan kinerja anak-anak asuhnya selama tampil pada babak penyisihan grup. Teco berharap pada babak delapan besar nanti timnya bisa lebih baik lagi.
"Babak pertama kami kurang marking sehingga Bali bisa kontrol game. Namun di babak kedua kami lebih baik," kata Teco.
"Kami sudah lolos, kami respect, dan jadwal kami cukup padat. Dalam 12 hari enam pertandingan karena baru datang dari Malaysia. Semua pemain masih dalam proses adaptasi jadi kami ingin mereka siap saat Piala AFC," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
-
Piala Dunia 6 September 2025 22:08
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...