
Bola.net - Persija Jakarta sedang mengalami penurunan performa. Dalam tiga laga terakhir di BRI Liga 1 2023/2024, Macan Kemayoran selalu gagal menang.
Dalam tiga laga itu, Persija seri 1-1 dengan Borneo FC, kalah 0-2 dari Madura United, dan imbang 2-2 dengan tim juru kunci Arema FC.
Sejauh ini, Persija baru mengumpulkan 13 poin dari sembilan pertandingan. Mereka menang tiga kali, seri empat kali, dan kalah dua kali. Meski begitu, kiper Persija, Andritany Ardhiyasa, tidak panik.
"Liga ini panjang. Kami baru bermain di game kesembilan, dan masih banyak game ke depannya. Tentu target kami adalah bisa masuk ke play-off, dan ini masih panjang sekali. Bola ini bukan lari 100 meter. Ini adalah maraton yang harus konsisten," tutur Andritany.
Belajar dari Kesalahan
Pada laga terakhir, Persija diimbangi Arema 2-2. Andritany mengakui kesalahannya saat gagal mengantisipasi gol Gustavo Almeida pada menit ke-38.
Ketika itu, Andritany keluar cukup jauh dari gawangnya untuk berusaha menghalau pergerakan Gustavo. Namun, dia terkecoh, dan penyerang Brasil itu mampu membobol gawangnya.
"Di atas lapangan, semua itu bisa terjadi. Siapa pun bisa salah, termasuk saya. Akan tetapi, dengan apa yang saya lakukan, saya selalu memberikan yang terbaik untuk tim. Jadi, saya tidak pernah menyesal. Ke depan, itu akan menjadi pembelajaran," tegasnya.
Berikutnya, Persija akan menghadapi Dewa United. Laga pekan ke-10 itu akan digelar di Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (25/8/2023).
Disadur dari: Bola.com/Zulfirdaus Harahap/Rizki Hidayat, 22 Agustus 2023
Klasemen BRI Liga 1
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Penurunan Performa Persija Jakarta: 3 Laga Beruntun Tanpa Kemenangan
- Ditunggu 2 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persis Solo: Hadapi dengan Spirit Sambernyawa
- Ricuh Suporter PSIS vs Persib, Andang Ruhiat: Prihatin, Olahraga Itu untuk Mempersatukan, Patuhi Atu
- Marc Klok, Jatuh Cinta kepada Sepak Bola Sejak Lahir
- Kerusuhan Suporter Terjadi Lagi, PSSI Dinilai hanya Sibuk Pencitraan
- Adi Satryo Somasi 2 Netizen yang Hujat Keluarganya, PSIS Mendukung dan Siap Beri Pendampingan Hukum
- Pelatih RANS Nusantara Terkesan dengan sang Presiden Klub Raffi Ahmad: Dia Selalu Memberikan Dukunga
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...