Persija Siap Investasi di Stadion Patriot Bekasi

Persija Siap Investasi di Stadion Patriot Bekasi
Persija siap investasi di Stadion Patriot. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Untuk tampil di kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2015, Persija Jakarta tidak hanya mendaftarkan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta sebagai laga kandang. Melainkan, terdapat dua stadion lainnya.

Masing-masing yakni, Stadion Patriot di Bekasi dan Stadion Mandala Krida, Yogyakarta. Ketua Umum Persija Jakarta, Ferry Paulus, mengatakan jika hal tersebut dilakukan sebagai alternatif jika tidak bisa menjamu lawan di SUGBK, karena beberapa hal.

Di antaranya, masih dikatakan Ferry, seperti tidak mendapatkan izin kepolisian atau stadion digunakan pihak lainnya. Hanya saja, Stadion Patriot menjadi opsi utama jika dibandingkan Stadion Mandala Krida.

"Opsi terkuat, adalah Stadion Patriot. Hal tersebut, karena lokasinya lebih dekat. Namun, kami harus mengeluarkan uang untuk membenahi penerangan. Kalau kami investasi lampu, mungkin ada kompensasi penggunaan untuk beberapa lama," ujarnya.

"Sejauh ini, sudah ada pihak yang ingin mensponsori. Selain itu, kami masih harus menunggu serah terima pengelolaan stadion lebih dulu. Tapi jika di Stadion Manahan, Solo, tidak bisa karena tidak boleh melaksanakan pertandingan di bawah naungan PSSI. Sebab, sebelumnya dihukum Komdis (Komisi Disiplin) PSSI," tutupnya. [initial]

 (esa/mac)