
Bola.net - PSS Sleman meraih poin penuh ketika menghadapi Persita Tangerang di grup A Piala Presiden 2022. Laskar Sembada menang dengan skor 0-2 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (16/06/2022).
Dua gol kemenangan PSS Sleman dicetak oleh Fandi Eko Utomo pada menit 45’ dan Riki Dwi Saputro 90+6’. Nama terakhir mencetak gol setelah masuk menggantikan Boaz Solossa pada menit 69’.
Kemenangan tersebut sangat disyukuri oleh Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro. Kendati demikian, dia tidak mau langsung berpuas diri atas capaian yang diraih timnya.
”Masih banyak kekurangan dari kami, masih banyak salah passing, masih banyak salah keputusan yang harus kami perbaiki,” katanya dalam sesi jumpa pers usai laga.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Sempat Kesulitan
Kemenangan tersebut, kata Seto, juga tidak diraih dengan mudah. Karena Persita juga memberikan perlawanan yang sengit kepada tim Super Elang Jawa.
”Kami sempat kesusahan dan kerepotan baik babak pertama maupun babak kedua,” juru taktik asal Kalasan, Kabupaten Sleman itu menambahkan.
”Tapi apapun itu, bukan tentang hasil, tapi kami mencoba untuk mengevaluasi mandiri untuk ke depannya lebih baik,” tegas Seto.
Banyak PR
Tapi, apresiasi tetap diberikan kepada penggawa PSS Sleman. Persita juga memberikan banyak pelajaran bagi timnya untuk bisa terus berkembang.
”Saya apresiasi untuk pemain mau berjuang sampai menyelesaikan pertandingan,” lanjut Seto.
”Walaupun masih tetap sama PR buat saya pribadi konsistensi walau mungkin sudah ada peningkatan,” tegas mantan pelatih PSIM Yogyakarta tersebut.
Apresiasi untuk Suporter
Seto juga berterima kasih kepada suporter yang hadir memberikan dukungan kepada timnya di Manahan. Keberadaan mereka sangat berdampak positif untuk pemain.
Pertandingan PSS kontra Persita memang dihadiri banyak Sleman Fans. Menurut catatan panpel, total penonton yang hadir di Manahan 10.856 orang.
”Mudah-mudahan sesuatu yang positif bisa kami bawa terus,” harap pelatih berlisensi AFC Pro tersebut.
Puncaki Klasemen
Sementara, atas hasil tersebut, PSS Sleman berhasil memuncaki klasemen sementara grup A Piala Presiden 2022. Laskar Sembada mengumpulkan total 4 poin dari 2 laga.
Pada laga perdana, PSS Sleman bermain imbang tanpa gol dengan Persis Solo. Sehingga mereka hanya mendapatkan 1 poin.
Namun, posisi PSS Sleman digeser PSIS Semarang. Sebab, Laskar Mahesa Jenar menang besar di laga perdana dan akan berhadapan dengan Dewa United, Jumat (17/06/2022) besok.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...