
Bola.net - Piala Presiden 2026 menjadi awal yang manis bagi Persib Bandung setelah meraih kemenangan 1-0 atas Arema FC. Hasil di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026) malam itu menjadi modal penting untuk menghadapi laga berikutnya.
Persib memastikan kemenangan berkat gol tunggal Uilliam Baros pada menit ke-23. Penyerang asal Brasil tersebut menuntaskan umpan silang Berguinho dengan penyelesaian yang membawa Maung Bandung memimpin.
Keunggulan itu mampu dipertahankan hingga wasit asal Jepang, Yudai Yamamoto, meniup peluit panjang. Persib pun mengawali kiprah di Grup A dengan hasil positif meski hanya menang dengan selisih satu gol.
Pelatih Igor Tolic mengaku puas melihat penampilan anak asuhnya dalam pertandingan perdana. Menurutnya, waktu persiapan yang singkat tidak menghalangi tim untuk menampilkan permainan yang menjanjikan.
Igor Tolic Puas dengan Performa Persib
Igor Tolic menilai para pemain menikmati pertandingan dan mampu membangun kerja sama yang baik di lapangan. Hal tersebut menjadi sinyal positif mengingat beberapa pemain baru bergabung sekitar dua pekan terakhir.
"Saya pikir ini adalah pertandingan yang sangat bagus. Saya melihat sesuatu yang tidak sering saya lihat sebelumnya, yaitu para pemain menikmati bermain bersama," kata Igor Tolic.
Pelatih asal Kroasia itu juga memberikan penilaian positif terhadap permainan Persib, terutama sepanjang babak pertama. Ia menikmati sejumlah kombinasi serangan yang berhasil dibangun hingga menghasilkan gol kemenangan.
"Sejauh yang saya lihat, permainan kami sangat bagus, khususnya di babak pertama, permainan kami sangat bagus," puji Tolic.
"Gol yang kami cetak adalah contoh bagaimana seharusnya kami bermain," lanjutnya.
Tolic juga mengapresiasi keseimbangan permainan tim di setiap lini. Pertahanan tampil solid, lini tengah mampu melakukan pressing dengan baik, sementara sektor depan bekerja kompak sepanjang pertandingan.
"Untuk pertandingan pertama, saya sangat senang dengan performa tim," imbuh Tolic.
Fokus Evaluasi Kebugaran Pemain
Usai mengamankan kemenangan pertama di Piala Presiden 2026, Persib langsung mengalihkan perhatian ke laga melawan DPMM FC. Tolic menegaskan evaluasi kondisi fisik pemain menjadi agenda utama sebelum menyusun strategi.
"Kami akan menilai kondisi tim, siapa yang sehat dan siapa yang tidak. Setelah itu kami akan melihat permainan lawan, bagaimana mereka bermain, strategi, kekuatan, dan kelemahan mereka," tegas Tolic.
DPMM FC Mulai Masuk Radar Persib
Meski belum mempelajari permainan DPMM FC secara langsung, Tolic telah memperoleh gambaran awal mengenai calon lawannya. Ia mendengar DPMM FC memiliki performa yang cukup baik dan layak diwaspadai.
"Saya belum melihat tim ini (DPMM FC), tapi saya dengar mereka bermain bagus. Saya akan memantau mereka dan melihat bagaimana kami mempersiapkan tim untuk laga berikutnya," pungkas Tolic.
Pendekatan tersebut menunjukkan Persib tidak ingin terlena setelah kemenangan atas Arema FC. Maung Bandung bertekad menjaga tren positif demi membuka peluang lolos dari fase grup Piala Presiden 2026.
Disadur dari: Bola.com/Erwin Snaz/Yus Mei Sawitri, 26 Juli 2026
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 26 Juli 2026 16:00Manchester United Disarankan Tidak Ambil Eduardo Camavinga, Kenapa?
BERITA LAINNYA
-
indonesia 26 Juli 2026 14:29Link Streaming Piala Presiden 2026: PSMS Medan vs Port FC 26 Juli 2026
-
indonesia 26 Juli 2026 13:54Piala Presiden 2026: Katalis Klub-klub Indonesia untuk Naik Kelas!
-
indonesia 26 Juli 2026 11:24Piala Presiden 2026: Ketika Transparansi Melahirkan Kepercayaan
-
indonesia 26 Juli 2026 11:00Jadwal Piala Presiden 2026 Hari Ini, Minggu 26 Juli 2026
SOROT
-
Liputan6 26 Juli 2026 16:19Kronologi Bentrok Maut di Menteng, Dipicu Sarapan Nasi Uduk
-
Liputan6 26 Juli 2026 16:04Satu Orang Tewas Akibat Bentrokan di Menteng, Satu Kritis di Rumah Sakit
-
Liputan6 26 Juli 2026 15:46Bentrok Warga Pecah di Menteng, Dua Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Liputan6 26 Juli 2026 15:22Mendagri Tito Minta Lulusan IPDN Jaga Integritas hingga Akhir Karier
-
Liputan6 26 Juli 2026 15:00Momen Pilu Anak Tangisi Ayahnya Tewas Dikeroyok Usai Dituduh Curi Ayam
MOST VIEWED
Prediksi Piala Presiden 2026: Persib vs Arema FC 25 Juli 2026
Piala Presiden 2026: Pembagian Grup, Format, hingga Jadwal Pertandingan
Perjalanan Sofie Imam Faizal Bawa Timnas U-17 Indonesia ke Piala Dunia: Membangun Generasi Emas dengan Pendekatan Ilmiah
Kabar Duka! Legenda PSS dan PSIM, Fajar Listiyantara Berpulang ke Sang Pencipta
HIGHLIGHT
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barc...
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di ...
Dari Pele hingga Gilberto Mora, Inilah 10 Pemain T...
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraol...
4 Bek Top yang Jadi Target Real Madrid pada Bursa ...
Man United atau Fenerbahce? 5 Klub yang Bisa Jadi ...
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya












:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/950198/original/053955900_1439051916-bentrokan2.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3219/original/mayat-ilustrasi-131024b.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3181/original/bentrok-ilustrasi-131119b.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9307656/original/042046300_1785054173-WhatsApp_Image_2026-07-26_at_14.53.35.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9307633/original/044309400_1785052852-Anak_terduga_pencuri_ayam_tangisi_ayahnya.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9307571/original/098924700_1785047581-Terduga_Pencuri_Ayam_Tewas_Dikeroyok_Massa_di_Tabanan.jpg)
