
Bola.net - PSSI, FIFA, AFC, dan perwakilan pemerintah telah menggelar pertemuan di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Kamis (13/10/2022). Dari pertemuan itu, disepakati dibentuknya Satuan Tugas (Satgas) Transformasi Sepak Bola Indonesia.
"Pertama di Jakarta sekarang membahas timeline dan action plan serta pernyataan lengkap. Kami sudah sepakat tadi bentuk satgas," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan.
Pertemuan kedua rencananya akan digelar Senin (17/10). Sehari berselang, Presiden FIFA, Gianni Infantino akan bertemu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.
"Tanggal 17 Oktober pertemuan antara FIFA dengan PSSI, lalu FIFA dengan AFC, yang Insya Allah kami akan berangkat ke Kuala Lumpur, Malaysia yaitu rapat koordinasi," tutur Mochamad Iriawan.
"Kemudian tanggal 18 Oktober, Presiden FIFA akan bertemu dengan Presiden Indonesia dan PSSI tentunya yang akan diadakan di Jakarta. Presiden FIFA akan terbang ke Jakarta setelah berkegiatan tanggal 17 Oktober dari Kuala Lumpur."
"Isinya komitmen FIFA, PSSI, dan pemerintah. Kami bersyukur bahwa presiden kita memperhatikan sepak bola dan tahu betul tentang batasan sepak bola apa yang harus dilakukan pemerintah dan apa yang bisa dilakukan FIFA dan sebagainya. Itu sungguh memberikan semangat yang luar biasa bagi Indonesia," tambah Mochamad Iriawan.
Agenda Berikutnya
Setelah itu, pada 28 Oktober 2022, akan ada event FIFA Football for School, lalu diakhiri agenda G20.
"Ini nanti tonggak pertama untuk memastikan keamanan sepak bola di kita secara khusus. Kemudian nanti di Bali tanggal 11 November 2022, Presiden FIFA akan hadir dalam G-20," tutur Mochamad Iriawan.
"Ini adalah tonggak kedua untuk menyatakan bahwa Indonesia adalah tempat yang aman untuk acara internasional dan siap memulai liga," imbuh pria yang akrab disapa Iwan Bule ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Sempat Terlunta di Stadion Kanjuruhan, Rusdi Jadi Anak Angkat Skuad Arema FC
- Video: Tokoh Bonek Bicara Soal Perdamaian dengan Aremania
- Video: PSIM Yogyakarta Bicara Soal Tragedi Kanjuruhan
- Hasil Audit Kementerian PUPR, Ada Tiga Hal yang Ikut Andil dalam Tragedi Kanjuruhan
- Ada Dugaan Konspirasi di Balik Tragedi Kanjuruhan, Ini Kata Eks Ketua Panpel Arema FC
- Tersangka Tragedi Kanjuruhan Ziarahi Pintu 13 Stadion Kanjuruhan
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:43
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 10:58
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...