Shin Tae-yong Pede Persija Tampil Lebih Baik saat Hadapi Persib

Shin Tae-yong Pede Persija Tampil Lebih Baik saat Hadapi Persib
Shin Tae-yong ketika melatih Persija Jakarta pada ajang Piala Presiden 2026 (c) Dok. Piala Presiden

Bola.net - Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2026/2027 dengan kemenangan penting atas Borneo FC Samarinda. Namun, Shin Tae-yong menilai performa Macan Kemayoran masih jauh dari level terbaiknya.

Persija menang tipis 1-0 di markas Borneo FC Samarinda pada Sabtu (5-9-2026). Hasil tersebut menjadi modal berharga sebelum mereka menghadapi Persib Bandung pada pekan kedua.

Duel Persija kontra Persib dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (12-9-2026). Bermain di kandang sendiri membuat Shin Tae-yong optimistis timnya mampu menunjukkan performa yang lebih baik.

Pelatih asal Korea Selatan itu menyebut Persija baru menunjukkan sekitar 50 persen kemampuan saat menghadapi Borneo FC. Ia yakin Rizky Ridho dan kolega dapat tampil lebih optimal ketika menghadapi rival mereka di Jakarta.

Shin Tae-yong Nilai Persija Belum Maksimal

Shin Tae-yong mengakui Persija tampil cukup baik ketika mengamankan kemenangan atas Borneo FC Samarinda. Namun, ia masih melihat sejumlah aspek permainan yang perlu diperbaiki sebelum duel penting melawan Persib.

Persija memang tidak sepenuhnya menguasai jalannya pertandingan di Stadion Segiri. Bahkan, Borneo FC beberapa kali mampu menciptakan situasi berbahaya yang nyaris berujung gol.

Kondisi tersebut membuat Shin Tae-yong belum puas dengan performa timnya. Ia menilai permainan Persija saat melawan Borneo FC baru berada di sekitar 50 persen dari kemampuan yang sebenarnya.

"Mengenai pertandingan berikutnya melawan Persib, saya yakin performa kami akan jauh lebih baik dari pertandingan melawan Borneo FC Samarinda," ujar Shin Tae-yong.

Pertandingan Selanjutnya
Liga 1 Liga 1 | 12 September 2026
Persija Persija
15:30 WIB
Persib Bandung Persib Bandung

Main di Kandang Jadi Modal Persija

Main di Kandang Jadi Modal Persija

Selebrasi gol pemain Persija Jakarta pada laga pramusim 2026/2027 (c) Dok. Persija/@Persija_Jkt

Shin Tae-yong juga memahami bahwa pertandingan pertama dalam sebuah kompetisi, terlebih laga tandang, memiliki tantangan tersendiri. Persija harus menempuh perjalanan jauh ke Samarinda, sementara penerbangan yang terlambat turut memengaruhi kondisi fisik para pemain.

"Pertandingan tandang pertama cukup berat, mulai perjalanan jauh hingga penerbangan yang mengalami keterlambatan sehingga membuat para pemain cukup kelelahan," ujar Shin Tae-yong.

Situasi tersebut diyakini tidak akan terulang ketika Persija menghadapi Persib di Jakarta. Dukungan publik SUGBK dan kondisi perjalanan yang lebih ringan diharapkan membuat Rizky Ridho dkk. tampil dengan energi yang lebih baik.

"Namun, saat bermain di kandang nanti, kami pasti bisa memberikan penampilan yang jauh lebih optimal," tutup mantan pelatih Timnas Indonesia itu.

Disadur dari: Bola.com/Hery Kurniawan