
Bola.net - -
Aksi simpatik 1000 Lilin yang digelar sebagai tribute untuk Ricko Andrean diharap bisa menyebarkan efek positif oleh Gede Widiade. Direktur Utama Persija Jakarta inu juga menyatakan aksi itu bisa terwujud berkat para suporter yang berjiwa besar.
Hari Jumat (28/7/2017) kemarin, pada pukul 20.00 WIB dan bertempat di pintu Timur Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, digelar acara untuk memperingati Richo Andrean, suporter Persib Bandung yang meninggal akibat dikeroyok sesama Bobotoh. Acara tersebut diikuti oleh ratusan suporter.
Para suporter tersebut merupakan gabungan Bobotoh dan suporter Persija, The Jakmania. Dalam acara tersebut mereka menggelar aksi menyalakan seribu lilin bagi Ricko.
Bobotoh dan Jakmania
Mereka juga membentangkan sebuah spanduk yang berisi ajakan damai. "Musuh kita kaum Zionisme bukan antar Suporter (saudaramu), kematian bukan ritual sepakbola".
"Semoga bergulir ke seluruh lini, dan merupakan kejadian yang terakhir," ujar Gede kepada Bola.net, Sabtu (29/7/2017).
"Hanya suporter yang mempunyai jiwa besar yang peduli dan mau melakukan ini," tambahnya.
Sementara itu, Penanggungjawab aksi yakni Fahmi Nawawi menyampaikan alasan mengapa acara tersebut diadakan. Selain untuk mengenang almarhum Ricko, acara tersebut juga diharap bisa jadi pesan perdamaian untuk semua suporter di tanah air.
"Acara ini sangat sederhana dan tanpa adanya unsur paksaan, mari kita berdoa sejenak untuk mengenang sahabat kita yaitu Ricko Andrean Maulana," katanya.
"Kepada Persipasi, Jakmania dan Bobotoh, mari kita berangkulan tangan, untuk Bekasi jangan sampai terulang kasus Ricko, Ricko dan Ricko lagi. Cukup pertama dan terakhir, demi Sepakbola Indonesia yang harus maju dan bersatu," tuturnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 21:54
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...