FOLLOW US:


Sriwijaya FC Bawa 21 Pemain ke Kandang PSMS Medan

17-05-2018 12:23
Sriwijaya FC Bawa 21 Pemain ke Kandang PSMS Medan
Sriwijaya FC © Mustopa El Abdy

Bola.net - Sriwijaya FC akan menghadapi PSMS Medan di Gojek Liga 1 bersama Bukalapak pada hari Jumat (18/5) mendatang. Untuk menjalani laga tersebut, Sriwijaya FC membawa 21 pemain.

Biasanya, pada laga tandang, Sriwijaya FC hanya memboyong 18-20 pemain. Menghadapi PSMS, SFC dipastikan minus Mohamadou Ndiaye yang terkena hukuman akumulasi kartu kuning. Selain Ndiaye, kondisi Alfin Tuasalamony juga kurang fit sehingga tim pelatih memutuskan membawa dua pemain belakang lagi, yakni Achmad Faris Ardiansyah dan Zalnando.

Achmad Faris kemungkinan akan bersaing untuk mengisi posisi stoper atau bek kanan, sedangkan Zalnando bersama Novan Setya akan memperebutkan posisi bek kiri.

Sriwijaya FC saat ini berada di posisi kelima klasemen sementara. Dari delapan pertandingan, tim Laskar Wong Kito meraih 13 poin.

Daftar pemain SFC yang dibawa ke Medan:

Penjaga gawang : Teja Paku Alam, Sandi Firmansyah

Belakang : Marco Meraudje, Achmad Faris, Bio Paulin, Hamka Hamzah, Novan Sasongko, Alfin Tuasalamony, Zalnando

Tengah : Yu Hyun Koo, Zulfiandi, Rahmad Hidayat, Makan Konate, Syahrian Abimanyu, Ichsan Kurniawan, Nur Iskandar, Adam Alis

Depan : Esteban Viscarra, Manucechr Dzalilov, Alberto Goncalves, Patrich Wanggai

Sebelum menjalani pertandingan lawan PSMS Medan ini, Sriwijaya FC mendapat modal bagus. Sebab di laga terakhir menghadapi Bali United, mereka sanggup menang dengan skor 4-3 meski di kandang lawan.

Sumber: Bola.com