Tantang DPMM FC, Mariano Peralta Bisa Perkuat Persib Bandung?

Tantang DPMM FC, Mariano Peralta Bisa Perkuat Persib Bandung?
Umuh Muchtar menyambut kedatangan Mariano Peralta di Bandung. (c) Dok. Persib Bandung

Bola.net - Persib Bandung akan berhadapan dengan DPMM FC di pertandingan kedua grup A Piala Presiden 2026. Di laga ini, Persib berpotensi diperkuat oleh Mariano Peralta.

Peralta merupakan rekrutan baru Persib Bandung di musim panas ini. MVP BRI Super League itu resmi meninggalkan Borneo FC dan bergabung dengan Maung Bandung di musim 2026/2027 ini.

Peralta yang sempat berlibur di kampung halamannya di Argentina sudah kembali ke Indonesia. Ia sudah tiba di Bandung pada hari Senin (27/7) malam kemarin.

Alhasil muncul spekulasi bahwa Peralta berpotensi turun di laga melawan DPMM FC yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kab Bandung nanti malam. Namun benarkah sang pemain sudah bisa tampil di laga itu?

Simak informasi selengkapnya di bawah ini.

Masih Terlalu Dini

Dalam kedatangannya di Bandung, awak media berkesempatan untuk mewawancarai Peralta. Salah satu pertanyaan yang muncul apakah penyerang asal Argentina itu bisa tampil di laga ini.

Peralta menampik kabar tersebut, karena menurutnya waktu persiapan untuk laga melawan DPMM FC terlalu mepet untuknya, sehingga ia belum bisa bermain di laga ini.

"Tidak, tidak. Jangan terburu-buru dulu," ujarnya singkat ketika ditanyai kans ia debut bersama Persib melawan DPMM FC.

Masih Kecapekan

Secara terpisah, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar juga mengonfirmasi bahwa Peralta belum siap untuk bertanding melawan DPMM FC.

Ia menyebut bahwa sang penyerang baru saja menjalani perjalanan jauh dan kondisi fisinya masih kelelahan. Jadi ia akan beristirahat melawan DPMM FC nanti.

"Tidak mungkin (Peralta main lawan DPMM), karena dia masih capek ya, jadi harus istirahat dulu. Mungkin nanti ke depan, mudah-mudahan Persib menang (lawan DPMM FC) nanti baru dia bisa main, Insya Allah ya, tapi sekali lagi pelatih yang menentukan nanti," ujar Umuh Muchtar.