
Bola.net - - Komisi Disiplin (Komdis) PSSI telah menjatuhkan sanksi kepada suporter Persis Solo, Pasoepati, akibat menghina PSIM saat laga tandang Liga 2 grup IV melawan Persiba Bantul, beberapa waktu lalu. Pendukung tim berjuluk Sambernyawa tersebut dilarang menggunakan atribut dalam 3 pertandingan ke depan.
Manajemen Persis Solo dan DPP Pasoepati sudah sepakat untuk menaati sanksi tersebut. Saat menjamu PSIS Semarang di Stadion Manahan, Kamis (6/7) sore ini, Pasoepati bakal mengenakan baju batik warna gelap. Baik jersey tim, topi, spanduk, bendera dan syal yang bergambar logo/nama tim atau nama suporter akan ditanggalkan.
"Kami sudah menggelar rapat koordinasi dengan Persis dan panitia pelaksana pertandingan. Kami telah menyepakati untuk tidak mengenakan atribut apa saja yang tidak diperkenankan dibawa saat pertandingan," ujar Wakil Presiden DPP Pasoepati, Ginda Ferachtriawan.
Untuk itu pihaknya mengimbau kepada seluruh anggota Pasoepati yang akan menyaksikan pertandingan Persis Solo kontra PSIS Semarang untuk mengenakan pakaian berkotif batik gelap atau pakaian serba gelap lainnya.
Ginda mengatakan, baju dan pakaian warna gelap sengaja dipilih sebagai reaksi atas sanksi yang dijatuhkan Komdis PSSI terhadap Persis Solo.
"Ini bentuk reaksi kita kepada Komdis PSSI. Sanksi disiplin seharusnya tidak hanya diberikan kepada Persis Solo, tetapi juga PSIM Jogja yang suporternya memicu keributan saat Persis bertandang ke Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (7/5) lalu," terangnya.
Kendati terkena, lanjut Ginda, Pasoepati tetap akan menyuguhkan koreografi dalam laga yang akan disiarkan langsung oleh salah satu televisi swasta itu. Aksi atraktif akan disuguhkan di 3 tribun, yakni tribun timur dan belakang gawang utara dan selatan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 21:09
Rekap Hasil BRI Super League Hari Ini: Tim Tamu Berjaya di Padang dan Solo
-
Bola Indonesia 19 Oktober 2025 16:15
Prediksi BRI Super League: Persis Solo vs Malut United 20 Oktober 2025
-
Bola Indonesia 13 Oktober 2025 17:05
Resmi! Persipura CLBK dengan Rahmad Darmawan, Memori Juara Liga Indonesia 2005
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...