
Bola.net - Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro, membeber pendapatnya soal penundaan jadwal pertandingan, yang kembali menimpa timnya. Menurutnya, ada sisi positif yang bisa dimanfaatkan timnya dari penundaan tersebut.
"Ada segi positif dari penundaan ini. Kami bisa mempersiapkan diri lebih lama," ucap Kuncoro, pada Bola.net.
"Kami tak mempermasalahkan adanya penundaan kembali jadwal pertandingan kami. Apalagi, PSM Makassar, yang akan menjadi lawan kami, juga masih harus bertanding di AFC Cup. Mereka juga kan mewakili Indonesia," sambungnya.
Sebelumnya, melalui surat nomonr 188/LIB/VI/2019, PT LIB -selaku operator kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019- memastikan bahwa jadwal laga antara Arema dan PSM mengalami penundaan. Penundaan ini, dalam surat tertanggal 15 Juni 2019 tersebut, merupakan bentuk dukungan pada PSM Makassar yang akan bertanding di kompetisi Asia.
Pertandingan antara Arema dan PSM sebelumnya dijadwalkan akan dihelat di Stadion Andi Mattalatta Makassar, Minggu (23/06) mendatang.
Sementara, sampai saat ini, belum diketahui kapan laga tersebut akan digelar. Yang pasti, pada surat PT LIB, yang ditandatangani Direktur Utama Dirk Soplanit, disebutkan bahwa jadwal anyar pertandingan ini akan ditetapkan paling lambat pada 30 Juni 2019 mendatang.
Ini merupakan penundaan jadwal kedua bagi Arema setelah libur Idulfitri lalu. Sebelumnya, jadwal laga pekan keempat mereka, kontra Persib Bandung, juga ditunda.
Apa saja, menurut Kuncoro, dampak negatif penundaan jadwal ini pada timnya? Simak di bawah ini.
Sulit Susun Program Latihan
Selain sisi positif, Kuncoro juga menyebut ada segi negatif dari perubahan jadwal tersebut. Salah satunya, menurut pelatih berusia 46 tahun tersebut, tim pelatih sulit untuk menyusun program latihan.
"Dari segi latihan, kami terpengaruh dengan adanya perubahan jadwal pertandingan," kata Kuncoro.
"Contohnya, kami sempat merencanakan untuk menggelar latihan fisik di Kebun Raya Purwodadi, pada awal pekan lalu. Namun, karena ada perubahan jadwal, kami harus menunda sampai akhir pekan ini," sambungnya.
Pemain Rentan Jenuh
Tak hanya berdampak sulitnya tim pelatih menyusun program latihan, penundaan ini juga berdampak pada para pemain. Menurut Kuncoro, berlarutnya penundaan ini bisa jadi membuat mental para pemain terganggu.
"Kalau terlalu lama menanti kapan bermain lagi, pemain rentan jenuh," Kuncoro menjelaskan.
"Terlebih lagi, ketika tim-tim lain bertanding sedangkan mereka masih menunggu jadwal kembali bermain. Ini bisa menjadi dampak negatif juga," ia menandaskan.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7995288/original/048154000_1780833479-IMG-20260607-WA0119.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
