Tuan Rumah Piala Presiden 2018 Bukan Hal Spesial Bagi Arema

Tuan Rumah Piala Presiden 2018 Bukan Hal Spesial Bagi Arema
Cristian Gonzales dan Arthur Cunha. (c) Liga1

Bola.net - - Kemungkinan besar bakal bermain di kandang sendiri dalam fase grup Piala presiden 2018 tak membuat Joko Susilo merasa timnya mendapat keuntungan. Pelatih Arema FC ini menyebut hal ini tak berarti apa-apa bagi perjuangan mereka.

Sebanyak 20 klub, terdiri dari 18 klub Liga 1 dan dua klub posisi empat dan lima Liga 2 musim 2017, dijadwalkan bakal ikut turnamen Piala Presiden 2018. Turnamen ini rencananya akan digelar pada Januari 2018 dan usai pada medio Februari.

Piala Presiden akan dihelat dengan format home tournament dan terbagi dalam beberapa grup. Untuk edisi ketiga ini, ada lima kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah masing-masing grup yaitu Bandung, Surabaya, Malang, Bali, dan Makassar.

"Dulu juga kita menjadi tuan rumah. Jadi ini buka hal anyar atau spesial," ujar Gethuk, sapaan karib Joko Susilo.

Menurut pelatih berusia 47 tahun tersebut, menyebut kendati kemungkinan besar main di kandang, Arema juga tetap bisa kalah. Karenanya, ia justru meminta Johan Ahmat Farizi dan kawan-kawan tetap waspada dan menunjukkan permainan terbaik mereka pada ajang ini.

"Jangan justru hal ini membuat kita terlena," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Arema FC, Abdul Haris menyambut positif penunjukan Malang sebagai salah satu venue fase grup Piala Presiden. Haris mengaku siap dan akan menyiapkan diri sebaik mungkin untuk menggelar perhelatan ini.

"Ini merupakan sebuah kehormatan bagi Arema untuk menjadi salah satu tuan rumah Piala Presiden,"tutur Haris.

Namun, lebih lanjut, Haris menyebut belum ada keputusan resmi dari panitia Piala Presiden terkait penunjukan Malang sebagai salah satu venue Piala Presiden. "Namun, kami selalu siap menggelar ajang ini," tandasnya.