Wak Haji Umuh Janjikan Bonus Besar untuk Skuad Persib Agar Sapu Bersih Laga Sisa BRI Liga 1

Wak Haji Umuh Janjikan Bonus Besar untuk Skuad Persib Agar Sapu Bersih Laga Sisa BRI Liga 1
Umuh Muchtar (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Persib Bandung mendapatkan motivasi ekstra saat memainkan tiga laga tersisa di BRI Liga 1 2021/2022. Bukan hanya untuk mengejar gelar juara, tapi juga bonus yang dijanjikan Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar.

Umuh berjanji jika dalam tiga laga terakhir Persib meraih kemenangan akan memberikan bonus seperti halnya saat menang lawan Persija Jakarta, Arema FC, dan Madura United.

"Di tiga pertandingan terakhir sudah pasti saya akan memberikan motivasi kepada anak-anak. Seperti saat lawan Persija, Arema, dan kemarin lawan Madura. Alhamdulillah bisa menang," tegas Umuh Muchtar di Desa Ciluluk, Tanjungsari, Sumedang, Selasa (15/3/2022).

Simak pernyataan lengkap sosok yang karib disapa Wak Haji Umuh tersebut di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Jangan Leha-Leha

Jangan Leha-Leha

Striker Persib Bandung David da Silva merayakan golnya ke gawang Persija Jakarta di laga pekan ke-28 BRI Liga 1 2021-22 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (01/03/2022) malam WIB. (c) BRI Li

Umuh pun berharap di sisa laga musim ini, perangkat pertandingan atau wasit yang memimpin dengan netral dan tim Maung Bandung lanjut Umuh harus bermain lebih fight, juga termotivasi agar bisa juara Liga 1 musim ini.

"Kemarin lawan Madura, kami nyaris saja (jadi imbang) padahal sudah memimpin skor 3-0, tapi akhirnya jadi 3-2. Padahal sebelum pertandingan, saya sudah kasih motivasi. Untungnya waktu pertandingan sudah habis," cetus Umuh.

"Karena itu, saya meminta kepada anak-anak dalam tiga laga terakhir ini jangan leha-leha. Apalagi sudah memimpin 3-0, kalau leha-leha akhirnya musuh pun seperti dikasih angin sehingga bisa kebobolan dua gol," tambahnya.

2 dari 3 halaman

Hadapi Persebaya

Hadapi Persebaya

Persib Bandung di BRI Liga 1 2021/2022 (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Jelang lawan Persebaya Surabaya, Sabtu (19/3/2022) nanti, Umuh meminta pasukan Robert Alberts ini bisa mengeluarkan tenaga dua kali lipat dari tim asuhan Aji Santoso tersebut.

"Sebelum pertandingan lawan Persebaya, saya akan kasih motivasi dan saya pesan ke anak-anak jangan anggap enteng lawan karena lawan pasti akan memiliki motivasi dua kali lipat," tegas Umuh.

"Saya juga minta jangan ada yang lelah, keluarkan tenaga kali dua kali lipat dan fokus. Itu pesan saya ke pemain di tiga laga terakhir," lanjut Umuh.

Tim Persib dijadwalkan akan menghadapi Persebaya Surabaya pada Sabtu (19/3/2022) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Kemudian lawan Persik Kediri, Rabu (23/3/2022) malam juga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, dan terakhir akan menghadapi Barito Putera (belum ada jadwal).

Saat ini poin Persib kembali terpaut tiga poin dengan Bali United karena tim asuhan Stefano Cugurra itu baru saja menang atas Arema FC dengan skor akhir 2-1.

Kemenangan itu semakin memperkokoh Bali United dipuncak klasemen dengan poin 69, sedang poin Persib 66.