2 Momen yang Bikin Antony Frustrasi di Derbi Manchester

2 Momen yang Bikin Antony Frustrasi di Derbi Manchester
Pemain Manchester United, Antony (c) AP Photo/Alberto Pezzali

Bola.net - Derbi Manchester menjadi momen yang berat bagi para pemain Manchester United. Secara khusus, bagi Antony, ada dua momen yang membuatnya frustrasi walau hanya empat menit di atas lapangan.

Derbi Manchester digelar pada hari Minggu (29/10/2023) malam WIB. Manchester United jadi tuan rumah bagi Manchester City di Old Trafford pada laga pekan ke-10 Premier League ini.

Sang tuan rumah meraih hasil yang buruk, bahkan sangat buruk. Pasukan Erik ten Hag menelan kekalahan dengan skor 0-3. Erling Haaland mencetak brace dan Phil Foden menyumbang satu gol untuk City.

Kalah 0-3, bertepatan dengan penghormatan spesial untuk Sir Bobby Charlton, United pantas frustrasi. Namun, Antony frustrasi dengan alasan berbeda. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 4 halaman

Frustrasi Pertama Antony

Frustrasi Pertama Antony

Penyerang sayap Manchester United, Antony berusaha melewati bek kiri FC Copenhagen, Elias Jelert pada matchday 3 Grup A Liga Champions 2023/2024, Rabu (25/10/2023) WIB. (c) AP Photo/Dave Thompson

Erik ten Hag memilih memainkan Bruno Fernandes sebagai winger kanan. Hal ini membuat Antony harus duduk di bangku cadangan lebih dulu. Pemain asal Brasil itu baru dimainkan pada menit ke-86.

Antony dimainkan untuk menggantikan peran Christian Eriksen. Tak banyak waktu bermain yang didapat.

Manchester Evening News menangkap momen yang membuat Antony frustrasi sebelum masuk lapangan. Momen itu terjadi pada menit ke-73, ketika Erik ten Hag memainkan Alejandro Garnacho untuk menggantikan Rasmus Hojlund.

"Antony tampak jauh dari senang ketika perubahan dilakukan, sambil menggelengkan kepala saat menonton dari bangku cadangan," tulis jurnalis MEN, Jack Flintham.

2 dari 4 halaman

Momen Frustrasi Kedua Antony

Antony terlihat kesulitan ketika berada di atas lapangan. Performanya jauh dari spesial dan gagal mengubah laga, dengan menit bermain yang didapat. Bahkan, Antony sempat frustrasi dengan situasi di lapangan.

Pada menit 90+2, Antony mendapat kartu kuning dari wasit Paul Tierney. Antony dapat kartu merah setelah melakukan pelanggaran pada Jeremy Doku.

Doku berhasil menggocek dan melewati Antony. Nah, saat Doku coba menggocek sekali lagi, Antony menendang kakinya. Momen itu memancing emosi kedua pemain.

3 dari 4 halaman

0 Gol, 0 Assist

0 Gol, 0 Assist

Duel Destiny Udogie dan Antony dalam laga Premier League 2023/2024 Tottenham vs Manchester United, Sabtu (19/8/2023). (c) AP Photo/Alberto Pezzali

Performa Antony pada musim 2023/2023 masih jauh dari harapan. Eks pemain Ajax Amsterdam tersebut belum mencetak gol dan assist, baik di Premier League maupun di Liga Champions. Padahal, dia sudah sembilan kali bermain.

Antony sendiri sempat absen untuk waktu yang cukup lama karena tersandung kasus di luar lapangan. Antony dilaporkan mantan kekasihnya, atas dugaan penyerangan fisik.