
Bola.net - Manajer Brighton, Roberto De Zerbi, menyebut Alexis Mac Allister dan Moises Caicedo layak bermain di level lebih tinggi. Mereka bakal jadi andalan Brighton pada duel lawan Manchester City di AMEX Stadium.
Brighton menjamu Manchester City pada laga tunda pekan ke-32 Premier League 2022/2023. The Seagulls bertekad untuk memantapkan posisi di zona Liga Europa musim depan sekaligus berupaya memutus tren kemenangan 12 kali beruntun The Cityzens.
Pertandingan ini disinyalir sebagai penampilan terakhir bagi Caicedo dan Mac Allister berseragam Brighton. Kedua pemain tersebut berpotensi besar cabut dari Brighton musim depan sejalan dengan minat yang besar dari beberapa tim-tim top Europa yang ingin menggunakan jasa pemain tersebut.
De Zerbi berada di situasi yang sulit dan tetap berusaha keras untuk mempertahankan kedua bintangnya tersebut. Ia merasa dengan berlaganya Brighton di kompetisi Europa mampu meredam ambisi keduanya untuk hengkang.
Dilansir dari laman Metro, sang pelatih berbicara terkait masa depan Caicedo dan Mac Allister di Brighton. Ingin tahu komentar lengkapnya? Yuk, simak pembahasan berikut.
Layak Berada di Level yang Lebih Tinggi
De Zerbi sama sekali tidak menampik rumor kepindahan kedua pemainnya tersebut dan tengah bersiap untuk menemukan pengganti yang sepadan. Meski masih mengharapkan keduanya untuk bertahan, De Zerbi tak memungkiri bahwa Caicedo dan Mac Allister layak untuk bermain di klub yang lebih besar.
“Bisa jadi ini adalah pertandingan terakhir mereka, namun saya tidak tahu,” ujar pelatih kepala Brighton tersebut.
"Mereka bisa saja berpindah (klub) karena mereka layak bermain di level yang berbeda.”
“Tapi sekarang kami bisa menawarkan mereka kemungkinan untuk bermain di Eropa karena level kami lebih besar sekarang. Kami bisa menawarkan mereka satu kemungkinan lagi,” tumbuh De Zerbi.
Memikirkan yang Terbaik bagi Karier Pemain

De Zerbi juga mengakui bahwa ia tak dapat berbuat banyak dan meyakini ini merupakan waktu yang tepat untuk pindah. Pelatih asal Italia itu sadar bahwa tampilnya Brighton di kancah Europa dapat menjadi alasan keduanya bertahan, namun memang keputusan terakhir berada di tangan petinggi klub.
“Bisa jadi. Mereka bisa saja memiliki lebih banyak motivasi. Akan Tetapi, mereka adalah orang-orang yang sangat baik,” jawabnya ketika ditanya kemungkinan keduanya bertahan
“Ketika saya bekerja, saya berpikir untuk diri saya sendiri, saya berpikir untuk klub saya, tetapi saya tetap berpikir untuk para pemain karena para pemain memiliki satu karier, satu kehidupan dan kami tidak dapat memutuskan untuk mereka,” tutur De Zerbi tegas.
“Saya tidak tahu apa yang bisa diputuskan Tony (Bloom, pemilik Brighton), tetapi jika mereka ingin pergi, bagi saya sendiri, itu keputusan yang tepat,” tutup pelatih berusia 43 tahun tersebut.
Sumber: Metro, Transfermarkt
Penulis: Vieri Firdausy Akhlaq (penulis adalah peserta Magang Merdeka 2023)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Ada Nama Casemiro, Ini Susunan Starting XI Terbaik Pekan ke-37 Premier League 2022/2023
- Christopher Nkunku Diprediksi Bakal Sukses di Chelsea, Sepakat?
- Bukan Arsenal, Ini 3 Tim yang Diyakini Bisa Menantang Man City Musim Depan
- Gaji Elit, Prestasi Sulit! Chelsea jadi Tim Paling Boros Bayar Gaji di Premier League
- Chelsea Disarankan Pulangkan Declan Rice
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 16 Desember 2025 01:00 -
Liga Spanyol 16 Desember 2025 00:44 -
Liga Spanyol 16 Desember 2025 00:33 -
Liga Italia 16 Desember 2025 00:03 -
Liga Inggris 15 Desember 2025 23:59 -
Liga Spanyol 15 Desember 2025 23:49
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Kandidat Pelatih yang Bisa Gantikan Arne Slot di...
- 10 Tahun Shopee! Kampanye 12.12 Birthday Sale Tamp...
- 8 Hal yang Harus Dilakukan Arne Slot Agar Tidak Di...
- 8 Pesepak Bola Kelas Dunia yang Pernah Terdegradas...
- 5 Pemain yang Bisa Didatangkan Liverpool untuk Men...
- 6 Pemain yang Pernah Membela Chelsea dan Barcelona...
- 10 Pemain dengan Assist Terbanyak dalam Sejarah Se...














:strip_icc()/kly-media-production/medias/5406706/original/074455400_1762591557-tito_karnavian.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5358185/original/003389000_1758600333-1.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5443786/original/012777700_1765728187-IMG_8676.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5445134/original/036632900_1765807285-IMG_5656.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5441634/original/034864300_1765513701-1000646600.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5445132/original/084465000_1765806202-Polisi_menangkap_Resbob_yang_merupakan_pelaku_ujaran_kebencian.jpg)

