
Bola.net - Manchester City masih terlalu tangguh jika dibanding Watford. Berjumpa pada laga pekan ke-34 Premier League pada Sabtu (23/4/2022) malam WIB, Man City menang dengan skor yang sangat telak atas tamunya tersebut.
Man City menang dengan skor 5-1 pada duel di Stadion Etihad. Gabriel Jesus bermain sangat gemilang. Pemain asal Brasil itu mencetak empat gol. Masing-masing gol Jesus tercipta pada menit ke-4, 23, 49 (pen), dan 53.
Satu gol Man City lain diciptakan Rodri pada menit ke-34. Gol ini tidak lepas dari andil Jesus. Sebab, pemain asal Brasil itu tercatat sebagai pemberi assist bagi gol keempat Rodri musim 2021/2022.
Man City melanjutkan catatan positif dengan meraih dua kemenangan beruntun. Sebelum itu, Man City sempat limbung dengan kegagalan menang tiga laga beruntun. Sementara, Watford selalu kalah pada empat laga terakhir.
Lantas, pelajaran apa saja yang bisa dipetik dari laga Man City vs Watford? Simak selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Dominan
Rasanya tidak berlebihan untuk menyebut Watford belum berada di level yang sama dengan Man City. Sebagai dasar dari asumsi di atas, statistik menyatakan bahwa Man City selalu menang pada 15 laga terakhir melawan Watford
Ma City sangat dominan atas Watford. Bukan hanya dengan 15 kemenangan beruntun, tapi juga dengan catata 58 gol, delapan kebobolan, dan delapan kali nirbobol. Watford telah menjadi salah satu lawan favorit bagi Man City.
5 Gol!
Jesus menjadi bintang bagi kubu Man City. Bukan hanya dengan empat golnya, tapi juga assist untuk gol Pedri. Jadi, semua gol Man City ke gawang Watford terdepat kontribusi dari Jesus
Tidak banyak pemain yang terlibat dalam terciptanya lima gol di Premier League. Harry Kane dan Mohamed Salah pernah melakukannya di masa lalu.
Nah, yang menarik, dengan empat gol ke gawang Watford, Jesus mencetak gol lebih banyak dibanding 23 laga yang sebelumnya dimainkan. Pada periode itu, Jesus hanya mampu mencetak tiga gol.
Musim Depan ke Arsenal?
Man City hampir pasti mengamankan jasa Erling Haaland musim 2022/2023 nanti. Dampak dari kedatangan Haaland salah satunya adalah Jesus akan meninggalkan klub dan keputusan sudah diambil sejak Maret lalu.
Jesus, menurut David Ornstein, mengundang minat dari banyak klub. Arsenal yang paling serius. Tapi, belum ada negosiasi resmi antara Arsenal dengan pihak Man City.
Melihat performa Jesus, Mikel Arteta mungkin sedang tersenyum lebar. Arteta dan fans Arsenal bisa membayangkan musim depan mereka bakal punya quarter Martinelli, Odegaard, Saka, dan Jesus di lini depan. Kombinasi yang menarik bukan?
Butuh Bantuan Everton?
Man City dipastikan tetap berada di puncak klasemen Premier League pada pekan ke-34. Mereka, andai Liverpool juga menang, akan tetap unggul satu poin dalam persaingan gelar juara Premier League.
Man City bisa menentukan nasibnya sendiri dalam persaingan gelar juara. Andai mereka mampu menenangkan semua laga tersisa, apa pun hasil yang didapat Liverpool, Man City akan juara.
Tapi, Man City tidak ada salahnya untuk berharap bantuan dari tim lain. Pekan ke-34 ini, Liverpool akan berjumpa Everton. Nah, jika Everton mampu menang atau imbang, maka jalan Man City untuk juara akan makin lebar.
Siap Degradasi, Norwich?
Berbeda dengan Man City, Watford kini dalam posisi yang sangat sulit. Watford kini berada di posisi ke-19 klasemen atau kedua dari bawah. Watford baru medapat 22 poin.
Watford bukan hanya hanya berjarak satu poin dari Norwich sebagai juru kunci, tapi juga terpaut tujuh poin dari Everton yang berada di zona aman.
Secara matematis, Watford masih punya harapan bertahan di Premier League. Tapi, mereka selalu kalah pada empat laga terakhir. Jadi, sulit membayangkan tim racikan Roy Hodgson akan menggilan pada lima laga tersisa dan selama dari degradasi.
Klasemen Premier League
Sumber: Bola
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...