Arsenal 3 Laga cuma Raih 1 Poin, Habis Bensin, Sekarang Sudah Tidak Kedinginan lagi

Arsenal 3 Laga cuma Raih 1 Poin, Habis Bensin, Sekarang Sudah Tidak Kedinginan lagi
Kapten Arsenal, Martin Odegaard (c) AP Photo/Kin Cheung

Bola.net - Arsenal kalah 1-3 saat menjamu Manchester City pada laga tunda pekan ke-12 Premier League 2022/2023, Kamis 16 Februari 2023. Ini bisa dibilang merupakan puncak dari performa buruk pasukan Mikel Arteta.

Di Emirates Stadium, Arsenal hanya bisa mencetak satu gol ke gawang City melalui penalti Bukayo Saya menit 42. Sementara itu, tiga gol City diciptakan oleh Kevin De Bruyne menit 24, Jack Grealish menit 72, dan Erling Haaland menit 82.

Dalam enam laga terakhirnya di Premier League, Martin Odegaard dan kawan-kawan cuma mampu meraih dua kemenangan (M2 S2 K2).

Dalam tiga yang terkini, Arsenal bahkan cuma mampu meraih satu poin. Setelah kalah 0-1 dari Everton, kemudian ditahan imbang 1-1 oleh Brentford, mereka dipukul City 1-3.

Setelah bermingu-minggu kedinginan di puncak klasemen, Arsenal sepertinya mulai kehabisan bensin. Meski masih punya tabungan satu laga, tetapi fakta bahwa mereka sekarang sudah digusur City dari puncak tentunya menjadi sebuah pukulan bagi Arsenal dan para fans-nya.

Habis bensinnya lurd

Padahal masih di tengah jalan

Belum selesai udah ngos-ngosan

Mulai oleng gaes

Susah loh kalo City dah di atas

Ini jelas bukan pertanda baik

Dah gak kedinginan lagi di puncak

Biar gak hipotermia, dibantu turun dulu sama City

Makasih loh City, dah diberi kehangatan

Enak kan sekarang ada temennya

Masih bisa juara?