
Bola.net - Hector Bellerin mengaku bahwa dirinya sudah terbiasa menjabat sebagai kapten sewaktu masih muda. Dirinya pun mengaku tertarik untuk mengemban tugas yang serupa di klubnya sekarang, Arsenal.
Nama pemain berkebangsaan Spanyol itu sendiri sempat masuk dalam 'bursa' kapten anyar Arsenal pasca Laurent Koscielny hengkang. Namun pelatih saat itu, Unai Emery, lebih memilih Granit Xhaka ketimbang dirinya.
Ban kapten Arsenal sendiri sekarang sudah berpindah. Hal ini disebabkan oleh Xhaka sendiri yang membuat kisruh dengan fans the Gunners kala sedang melawan Crystal Palace beberapa bulan lalu.
Kini jabatan kapten diemban oleh sang bintang, Pierre-Emerick Aubameyang. Sialnya, pemain berusia 30 tahun itu belakangan ini digosipkan bakalan hengkang ke Barcelona di musim panas mendatang.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Siap Jadi Kapten Arsenal
Jika Aubameyang pindah, maka posisi kapten Arsenal akan kembali lowong. Dan Bellerin mengaku sanggup mengemban jabatan tersebut mengingat dirinya pernah melakukan hal yang serupa di masa muda dulu.
"Sejak saya masih muda di Barcelona, saya selalu jadi salah satu dari tiga kapten di tim. Itu adalah peran yang sudah biasa buat saya," ujar Bellerin di situs resmi Arsenal.
"Tentu saja berbeda saat anda masih 14 atau 15 tahun dibandingkan sekarang karena tanggung jawab dan apa yang anda wakili benar-benar berbeda, tapi saya selalu menikmatinya," lanjutnya.
Bukan Tipe Kapten pada Umumnya
Menjadi seorang kapten tidak melulu harus punya karakter yang tegas di atas lapangan. Bellerin sendiri bukanlah tipe yang seperti itu.
"Orang-orang mungkin tidak melihat saya sebagai sosok besar yang berteriak di lapangan setiap waktu, atau apapun yang mungkin orang pikirkan soal kapten, tapi ada banyak cara untuk memimpin tim," tambahnya.
"Semua yang ada di dalam tim saling hormat satu sama lain dan kami punya banyak pemimpin yang tidak butuh menggunakan ban kapten untuk bisa memberikan dampak kepada pikiran orang lain," pungkasnya.
Kepemimpinan Bellerin jelas dibutuhkan oleh Arsenal. Apalagi klub besutan Mikel Arteta itu sedang berusaha untuk bisa menembus posisi empat besar Premier League agar bisa ikut Liga Champions musim depan.
(Goal International)
Baca juga:
- Resmi, Premier League Perpanjang Penundaan Hingga 30 April 2020
- Soal Pengganti Aubameyang, Arsenal Bakal Impor Pemain dari Jerman
- Ketika Gelar Juara Liverpool Ditentukan dengan Teleconference
- Romansa Santi Cazorla dan Arsenal Rupanya Belum Usai, Kembali Sebagai Pelatih?
- Arsenal Butuh Bek? Dejan Lovren Saja!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...