
Bola.net - Kepastian kepindahan Jules Kounde ke Barcelona bukan perkara tikung-menikung semata, tetapi ada kesalahan Chelsea di sana. Chelsea dikabarkan membuang-buang peluang untuk mendapatkan sang pemain saat Sevilla sudah setuju.
Beberapa waktu lalu, sejumlah laporan, termasuk laporan dari Fabrizio Romano telah memastikan Sevilla menerima tawaran 55 juta Euro dari Chelsea. Segalanya tampak akan berakhir dengan Chelsa keluar sebagai pemenang.
Presiden Barcelona Joan Laporta bahkan telah mengumumkan secara terbuka bahwa Kounde akan berlabuh ke Chelsea. Barcelona saat itu tidak dapat mengimbangi tawaran dari Chelsea.
Namun, pada saat Chelsea tinggal harus menyelesaikan transfer tersebut, ada keraguan dari kubu The Blues sehingga memilih menundanya. Penundaan ini yang membuat Barcelona mengambil kesempatan untuk menaikkan tawaran.
Chelsea Ragu-ragu
Direktur Olahraga Sevilla, Monchi menjelaskan bahwa Chelsea melakukan penundaan untuk transfer Kounde. Alhasil, Sevilla tidak bisa tidak menolak saat Barcelona datang dengan tawaran yang lebih bagus dan bergerak cepat.
"Di hari-hari terakhir, Chelsea berada di atas semua orang. Kami telah bernegosiasi selama satu bulan terakhir sampai mencapai kesepakatan verbal," kata dia dilansir dari METRO.
"Pemain juga mencapai kesepakatan dengan Chelsea, tapi kemudian Chelsea memiliki keraguan. Segalanya langsung berhenti, padahal tawarannya sudah bagus, tapi mereka memutuskan berhenti."
Barcelona Datang
Monchi lalu menjelaskan Barcelona datang di waktu yang tepat. Meski Blaugrana sempat mundur karena tak mampu mengimbangi, tawaran kedua berhasil membuat Sevilla puas.
"Lalu Barcelona muncul. Pertama kali Alemany berkomunikasi dengan saya, lalu Barcelona meyakinkan ketertarikan mereka terhadap kami," ucapnya.
"Awalnya memang tawaran Barcelona masih tidak sesuai dengan permintaan kami, lalu Barcelona akhirnya datang selanjutnya dengan peningkatan signifikan."
Chelsea Balik Lagi
Hal menarik kemudian diceritakan oleh Monchi. Saat Sevilla sudah beralih ke Barcelona, Chelsea balik lagi.
"Chelsea ingin kembali lagi, tetapi tawaran Barcelona sudah lebih baik. Kami memutuskan untuk menjual pemain kami kepada tim memang dia sukai," ujar dia.
"Pada akhirnya, tawaran terbaik yang kami terima adalah dari Barcelona. Begitulah kejadiannya."
Sumber: METRO
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...