
Bola.net - Legenda Chelsea John Terry menyebut Lionel Messi sebagai salah satu dari dua lawan tersulit yang pernah ia hadapi di sepanjang karirnya.
John Terry mengawali karir sepak bola profesionalnya bersama Chelsea pada musim 2000-01. Ia menjadi pengawal setia lini belakang The Blues.
Terry bahkan sempat dipercaya menjadi kapten Chelsea. Selama bermain di Stamford Bridge, ia membantu The Blues meraih 17 gelar juara di semua ajang kompetisi.
Lima di antaranya adalah gelar Premier League. Plus satu gelar Liga Champions dan Liga Europa.
Lawan Tersulit John Terry

Di sepanjang karirnya, John Terry tentu saja pernah berduel melawan penyerang-penyerang kelas berat. Baik itu di Premier League maupun di level Eropa.
Ia pernah berhadapan dengan Cristiano Ronaldo yang menjadi andalan Manchester United. Lalu Thierry Henry di Arsenal dan Luis Suarez di Liverpool.
Dalam sesi tanya jawab di Instagram, John Terry ditanya siapa lawan paling sulit yang pernah ia hadapi. Ia langsung menyebut dua nama yang semuanya pernah bermain di Barcelona, salah satunya adalah Lionel Messi.
"Messi dan Ronaldinho," tulis Terry di Instagram Story, via Givemesport.
Manajer Terbaik

Selama di Chelsea, John Terry merasakan polesan sejumlah manajer papan atas. Sebut saja Jose Mourinho, Luiz Felipe Scolari, Guus Hiddink, Carlo Ancelotti, hingga Antonio Conte.
John Terry lantas ditanya siapa nama manajer terbaik yang pernah mengasuhnya. Ia tanpa ragu menyebut nama Jose Mourinho dan menambahkan ia juga terkesan dengan Carlo Ancelotti.
"Jose. Ia yang terbaik yang pernah melatih saya. Saya masih akut kepadanya sampai sekarang," tulisnya dengan menambahkan emoji tertawa.
"Juga sangat menyukai Carlo Ancelotti," sambung Terry.
Klasemen Liga Inggris
(Instagram/Givemesport)
Jangan Lewatkan:
- Ditanya Soal Derby London yang Paling Berkesan, Jawaban Terry Bakal Bikin Tottenham Naik Darah
- Cari Bek Tengah Baru, Chelsea Bidik Pemain Wolverhampton Ini?
- 5 Alasan Chelsea Bisa Atasi Lille di UCL: Tamu Sedang Ambyar, Ada Werner Nih
- Jamu Lille, Chelsea Dapatkan Dua Tambahan Amunisi
- Romelu Lukaku Masih Melempem, Pelatih Chelsea Bingung Harus Bagaimana
- Perkiraan Starting Line-up Chelsea vs Lille: Main 4-3-3, Lukaku Cadangan?
- Pengakuan Tuchel, Thiago Silva Memang Istimewa!
- Away Goal Dicoret, Menguntungkan Gak Nih Tuchel?
- Lukaku Kesulitan, Cedera Chilwell dan James Jadi Penyebab?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 07:26Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)

