
Bola.net - Jamie Carragher mengatakan pada Liverpool bahwa mereka harus meraup sekitar 100 poin jika ingin menjadi juara Premier League pada musim 2019-20 ini.
Angka itu tidak mustahil untuk diraih. Sebelumnya Manchester City sudah pernah berhasil mencapai angka tersebut.
Mereka meraihnya di musim 2017-18. Pasukan Josep Guardiola itu juga memecahkan banyak rekor di sepanjang perjalananya di liga musim itu.
City sekarang jadi hambatan terbesar Liverpool untuk bisa mengakhiri puasa gelar mereka yang sudah berlangsung 29 tahun. Jadi mereka butuh usaha sangat besar untuk bisa mengalahkan The Citizen.
Musim lalu, Liverpool nyaris menjadi juara dengan raihan 97 poin. Namun pada akhirnya kalah dari City dengan selisih satu poin.
Target 100 Poin
Musim ini, Liverpool masih mencatatkan rekor 100 persen kemenangan di Premier League. Kemenangan terakhir mereka catatkan saat berhadapan dengan Chelsea di Stamford Bridge.
Carragher pun berharap The Reds bisa terus meraih hasil positif dan meraup 100 poin di liga. Sebab dengan demikian, mereka akan bisa mengalahkan City dalam perburuan gelar juara liga.
"Ini adalah sebuah kemenangan yang besar. Saya pikir dengan City dan Liverpool, bahkan pada tahap awal ini, mereka melihat jadwal laganya satu sama lain dan tidak ada keraguan ketika salah satu dari mereka pergi dari bertanding ke tim besar lainnya, ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk kehilangan poin," tuturnya pada Sky Sports.
“Saya pikir untuk kedua belah pihak, apakah mereka sampai di sana atau tidak, targetnya harus 100 poin. City mendapat 100 poin dua tahun lalu, 98 musim lalu, dan Anda hanya bisa kehilangan 14 poin saat itu, jadi hasil imbang bukanlah hasil yang baik," seru Carragher.
Efek City
Carragher mengatakan City saat ini telah berhasil mengubah pola pikir tim-tim besar saat menjalani laga tandang. Dahulu, sebuah tim akan senang jika bisa meraih hasil imbang di kandang lawan sesama tim besar.
Namun kini pola pikir itu sudah berubah. Mereka hanya akan senang jika bisa mengalahkan rival di kandangnya sendiri.
“Di masa lalu, 10 atau 15 tahun yang lalu, Anda pergi ke markas United, Chelsea, Arsenal, Anda mendapatkan poin dan kebahagiaan Anda tetapi City telah mengubah itu dalam beberapa tahun terakhir, jadi benar-benar pergi dan meraih hasil seri bukanlah hasil yang bagus," serunya.
“Untuk benar-benar meraih tiga poin, dan jangan lupa catatan Liverpool di pertandingan-pertandingan ini musim lalu, di situlah mereka kehilangan gelar liga karena City datang ke lapangan ini dan menang, jadi ini adalah kemenangan yang besar," ucapnya.
“Ini masih tahap awal, masih jauh, tapi ini hasil besar bagi Liverpool. Untuk menonton City, mereka memiliki pertandingan yang mudah di kandang melawan Watford, tetapi dalam beberapa minggu mereka akan memiliki permainan seperti ini di mana mereka harus pergi dan menang," tandasnya.
Manchester City sebelumnya menang 8-0 saat melawan Watford. Setelah itu Liverpool berhasil mengalahkan Chelsea 1-2 dan membuat mereka unggul lima poin atas sang rival di klasemen sementara Premier League.
(Sky Sports)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...