
Bola.net - Ilkay Gundogan punya cerita unik di balik perjalanan Manchester City menjadi juara Premier League musim 2021/22 lalu. Dia jadi salah satu pahlawan kemenangan tim.
Kala itu, 22 Mei 2022, Man City menghadapi Aston Villa di laga pemungkas Liga Inggris. Liverpool menempel ketat di klasemen sementara, Man City harus menang untuk juara.
Di tengah tekanan tersebut, Man City sempat lengah di laga terakhir. Mereka sempat tertinggal 0-2 dari Aston Villa, laga memasuki menit ke-75.
Pep Guardiola lantas membuat pergantian pemain. Gundogan yang baru masuk di menit ke-68 lantas jadi pahlawan tim dengan mencetak dua gol. Apa katanya?
Sempat kesal
Kala itu, Man City sudah kebobolan dua gol terlebih dahulu. Gundogan mencetak satu gol balasan di menit ke-76, Rodri menyamakan kedudukan di menit ke-78, dan Gundogan mengunci kemenangan dengan gol kedua di menit ke-81.
Menariknya, Gundogan mengaku sempat kesal di pertandingan tersebut karena tidak terpilih sebagai starter. Katanya: "Pertandingan itu tidak dimulai dengan baik bagi saya."
"Saya sangat mengharapkan jadi starter di laga tersebut, tapi faktanya tidak. Pekan sebelumnya saya tidak jadi starter di laga kontra West Ham, jadi saya cukup yakin bisa jadi starter lawan Aston Villa."
Coba berikan yang terbaik
Masuknya Gundogan terbukti langsung mengubah dinamika di lapangan. Pergantian pemain ini membuktikan kecerdikan Guardiola sekaligus jadi pembuktian Gundogan yang sempat dicadangkan.
"Pertandingan tidak dimulai dengan baik. Bahkan ketika saya masuk, sekitar beberapa detik kemudian kami kebobolan gol kedua," sambung Gundogan.
"Sejujurnya, sebagai pesepak bola profesional, saat itu saya selalu mencoba memberikan yang terbaik, melakukan hal-hal sederhana."
"Lalu kami mencetak gol pertama dan untungnya gol itu terjadi. Setelahnya, dalam 10 menit kami mencetak tiga gol. Segalanya terjadi begitu cepat," tandasnya.
Man City akhirnya mengunci kemenangan 3-2 di laga tersebut dan mengukuhkan diri sebagai juara Premier League.
Sumber: Manchester City
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Cristiano Ronaldo Ngotot Ingin Hengkang, Jerseynya Tetap Laris Manis, MU Sampai Kehabisan Nomor 7!
- Bukayo Saka ke Liverpool? Sempurna!
- Pembicaraan MU dan Cristiano Ronaldo Berakhir Buntu, Bagaimana Nasib CR7 Selanjutnya?
- CEO Bayern Munchen: Kami Diskusikan Cristiano Ronaldo
- 6 Klub yang Menolak Transfer Cristiano Ronaldo Musim 2022-23: Tanda Tua & Tidak Laku?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...