Chelsea Bidik "Drogba Baru" Dari Vitesse

Chelsea Bidik Drogba Baru Dari Vitesse
Wilfried Bony, striker tajam Vitesse yang jadi incaran Chelsea. (c) Voetbalcentraal
Bola.net - Kemungkinan bakal hengkangnya Didier Drogba membuat Chelsea berancang-ancang untuk mendatangkan penerus striker asal Pantai Gading tersebut.

Drogba yang telah berusia 33 tahun, kontraknya akan habis akhir musim ini dan agennya telah mengatakan bahwa pemainnya itu siap meninggalkan Stamford Bridge. Pemain lain di barisan depan Chelsea yang terancam cabut adalah Nicolas Anelka.

Awal musim ini Chelsea menggaet Romelu Lukaku dari Belgia, namun performa pemain berusia 18 tahun itu belum sesuai harapan manajer Chelsea, Andre Villas-Boas.

Menurut laporan Metro.co.uk, triker Vitesse Arnhem, Wilfried Bony, disebut-sebut menjadi pemain incaran Chelsea untuk menggantikan Drogba atau Anelka pada musim panas mendatang.

Pemain berusia 22 tahun itu didatangkan Vitesse dari Sparta Praha bulan Januari lalu dan mencetak sebelas gol dalam 17 laga di Eredivisie.

Chelsea akan memanfaatkan kedekatan Roman Abramovich dengan pemilik Vitesse yang juga sesama milyarder, Merab Jordania (Georgia), untuk membawa Bony ke Stamford Bridge. (met/zul)

Berita Terkait