
Bola.net - - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer meminta anak-anaknya tidak larut dalam euforia usai mengalahkan Chelsea dini hari tadi. Solskjaer menyebut timnya harus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi partai akbar melawan Liverpool.
Manchester United meraih sebuah kemenangan krusial di kota London. Mereka berhasil menyingkirkan Chelsae dari ajang FA Cup setelah mengalahkan tuan rumah dengan skor 2-0 di Stamford Bridge.
Manchester United sendiri memang tengah memasuki jadwal neraka. Usai menghadapi Chelsea dini hari tadi, mereka sudah ditunggu Liverpool pada pertandingan pekan ke 27 EPL yang akan digelar di Old Trafford.
Solskjaer sendiri menegaskan timnya harus mempersiapkan diri dengan baik untuk laga tersebut. "Pertandingan berikutnya adalah melawan Liverpool dan kami harus fokus pada pertandingan itu," ujar Solskjaer kepada MUTV.
Baca komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Perbaiki Performa
Manchester United sendiri mendapatkan hasil yang kurang baik saat terakhir kali bermain di Old Trafford. Minggu lalu, mereka harus menyerah di hadapan PSG, di mana wakil Prancis itu membekuk mereka dengan skor 2-0.
Namun Solskjaer menegaskan bahwa timnya akan berusaha sekuat tenaga untuk mencegah kekalahan seperti itu kembali terulang di markas mereka.
"Pertandingan itu [vs PSG] merupakan laga yang sulit, di mana kami harus bisa menang setidaknya 2-0 di Paris nanti. Namun malam ini kami menang 2-0 dan kami akan berusaha mempertahankan hasil ini pada pertandingan nanti [vs Liverpool]."
Ingin Trofi Juara
Solskjaer mengakui bahwa membawa MU finish di empat besar merupakan sebuah target besar yang harus ia capai di akhir musim nanti.
Namun ia tidak mau mengakhiri musim tanpa gelar, di mana ia ingin timnya setidaknya memenangkan salah satu dari trofi yang tersedia saat ini.
"Liga akan menjadi kompetisi yang sangat penting bagi kami, namun tentu saja sebuah trofi akan sangat bagus untuk kami. Piala FA merupakan salah satu trofi terbaik yang bisa anda menangkan, dan saya bermain di tahun 1999 [Saat MU meraih Treble Winners] dan kami ingin mengakhiri musim ini dengan prestasi yang bagus." tandasnya.
Balas Dendam
Manchester United punya motif tersendiri saat menghadapi Liverpool nanti, di mana mereka ingin membalas kekalahan 3-0 yang mereka derita di Anfield pada bulan Desember kemarin.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
-
inggris 7 Juni 2026 04:16Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)

