
Bola.net - Erik ten Hag menerapkan aturan tegas di Manchester United. Ten Hag tak segan-segan untuk memberikan hukuman cukup berat bagi pemain yang melanggar.
Sejak awal kedatangannya, Ten Hag memang sudah menegaskan bahwa ia akan mengubah kultur di skuad Manchester United. Semua dilakukan demi mengembalikan kejayaan Setan Merah.
Ten Hag pun membuktikan ucapannya. Pria Belanda itu beberapa kali menghukum pemainnya yang melakukan tindakan indisipliner, bahkan sampai membuat sang pemain akhirnya ditendang keluar.
Apa saja sanksi yang pernah diberikan Erik ten Hag di Manchester United? Berikut daftar selengkapnya.
Lari Sejauh 13,8 Kilometer
Ten Hag marah besar dengan skuadnya usai kekalahan empat gol tanpa balas dari tuan rumah Brentford pada awal musim 2022/2023 lalu.
Sebagai konsekuensinya, Ten Hag pun memutuskan untuk membatalkan libur pada esok harinya. Alih-alih libur, skuad Manchester United justru disuruh berlatih di Carrington.
Bahkan, Ten Hag memaksa' pemainnya untuk berlatih dalam suhu udara mencapai 30 derajat celcius, tak sampai 24 jam setelah kalah di London.
Ten Hag juga menyuruh para pemainnya untuk berlari sejauh 13,8 kilometer. Angka ini didapatkan dari selisih jarak lari para pemain United dan jarak lari para pemain Brentford.
Sanksi untuk Alejandro Garnacho
Pada persiapan pramusim, banyak yang percaya bahwa Garnacho akan diorbitkan Ten Hag, mengingat manajer baru MU itu sangat suka mengorbitkan pemain muda. Namun nyatanya Garnacho sama sekali tidak dilibatkan di tim utama MU.
The Mirror mengklaim bahwa ada alasan mengapa Garnacho dihukum Ten Hag. Ia dikabarkan membuat kesalahan yang tidak ditolerir sang manajer, yakni telat datang ke pertemuan tim.
Dalam beberapa bulan terakhir, Garnacho merefleksikan kesalahan yang ia perbuat. Ia juga mulai membenahi sikapnya yang tidak disukai oleh sang manajer.
Ia juga bekerja keras di tim utama MU sehingga Ten Hag luluh dan kini melibatkannya di tim utama Setan Merah.
Mendepak Cristiano Ronaldo
Ronaldo menjadi sorotan lewat aksi pergi ke ruang ganti di akhir laga saat Manchester United menjamu Tottenham di Old Trafford, Kamis (20/10/2022) dini hari WIB.
Rupanya, Ronaldo enggan diturunkan sebagai pemain pengganti di laga tersebut. Ia diyakini sudah kecewa berat ketika mengetahui dirinya tak menjadi starter.
Erik ten Hag merasa kesal dengan sikap Ronaldo tersebut. Dengan dukungan dari petinggi klub, Ten Hag pun akhirnya memberikan sanksi instan kepada Ronaldo.
Ten Hag tak memasukkan nama Ronaldo ke dalam skuad Manchester United untuk laga berikutnya melawan Chelsea.
Selain itu, Ronaldo juga dipaksa berlatih sendirian dan tak boleh bergabung dengan latihan skuad utama Manchester United hingga setelah laga melawan Chelsea.
Mengusir Cristiano Ronaldo
November 2022 lalu, Ronaldo mencurahkan isi hatinya kepada Piers Morgan dalam acara Piers Morgan Uncensored on TalkTV. Sejumlah pihak pun menjadi sasaran kekesalan CR7.
Ronaldo merasa dikhiati oleh Manchester United. Bintang 37 tahun itu pun merasa sakit hati dengan perlakuan yang ia dapat dari pihak klub dan sejumlah orang, termasuk Ten Hag.
Ten Hag yang merasa tak terima pun merespons situasi ini dengan mengusir Ronaldo dari skuadnya. Alhasil, kontrak Ronaldo pun kemudian diputus.
Sanksi untuk Marcus Rashford
Pada akhir Desember 2022 lalu, Rashford yang sedang dalam performa impresif secara mengejutkan tak masuk daftar starting XI untuk laga kontra Wolves.
Erik ten Hag mengungkapkan alasannya untuk tidak menyertakan nama Rashford sebagai starter. Sang pemain rupanya terkena masalah indisipliner.
Rashford juga menjelaskan mengapa dirinya bisa sampai dihukum oleh Ten Hag. Rashford mengatakan bahwa dia datang terlambat rapat karena ketiduran.
Sanksi Usai Dibantai Liverpool
Kebijakan tegas teranyar dari Ten Hag adalah ketika Manchester United secara tragis dipaksa menyerah dengan skor 7-0 oleh sang musuh bebuyutan, Liverpool pada Minggu (5/3/2023) kemarin.
Ten Hag pun marah besar dengan performa skuadnya di Anfield. Ia menyebut kekalahan ini dalah sebuah hal yang tidak profesional dan tidak bisa diterima.
Kabar mengklaim bahwa Ten Hag mengumpulkan semua para pemainnya lalu memaksa mereka menonton cuplikan selebrasi pemain dan suporter Liverpool di Anfield.
Klasemen Premier League 2022/23
Sumber: The Sun
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Voli 6 September 2025 15:48
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Livoli Divisi Utama 2025
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...