
Bola.net - Ole Gunnar Solskjaer mendapat dukungan besar dari manajemen klub meski performa Manchester United sedang buruk belakangan ini. Namun sebaliknya, Solskjaer diketahui tidak sreg dengan mereka.
Pada akhir pekan kemarin, Manchester United menelan kekalahan keempat dari tujuh pertandingan terakhirnya di semua kompetisi musim ini. Hasil buruk tersebut datang dari Leicester City dengan skor 2-4.
Kekalahan tersebut membuat Solskjaer semakin terpojok. Mayoritas fans Manchester United menyuarakan #OleOut dengan lantang, dengan harapan manajemen klub segera menendang Solskjaer dari kursi kepelatihan.
Sayangnya, harapan fans takkan terkabul. Setidaknya dalam waktu dekat ini. Sebab menurut beberapa laporan, diketahui bahwa manajemen klub masih memiliki kepercayaan yang tinggi kepada pria berkebangsaan Norwegia tersebut.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Solskjaer Tidak Puas
Bentuk dukungan dari manajemen klub sudah terpampang dengan sangat nyata sedari bursa transfer musim panas kemarin. Mereka mendatangkan banyak pemain berkualitas, seperti Jadon Sancho, Raphael Varane dan Cristiano Ronaldo.
Namun diam-diam, seperti yang dilaporkan Manchester Evening News, Solskjaer tidak puas dengan kinerja klub. Ini disebabkan oleh kegagalan manajemen dalam merekrut gelandang baru.
Lini tengah memang sedang menjadi permasalahan pelik buat Manchester United. Mereka telah menggelontorkan dana 450 juta pounds, namun gelandang seperti Fred, Scott McTominay, hingga Donny van de Beek masih belum memuaskan.
Solskjaer sudah berusaha mencari solusi dengan memakai materi yang sudah ada. Menurut catatan Metro.co.uk, sang pelatih sudah mencoba tujuh kombinasi gelandang berbeda musim ini. Tidak satupun yang berhasil.
Masalah Sejak Musim Lalu
Bukan cuma Solskjaer, publik pun sebenarnya tahu bahwa lini tengah merupakan sumber masalah buat Manchester United. Eks Newcastle, Alan Shearer, yakin kalau Manchester United salah karena tidak merekrut gelandang baru.
"Itulah masalah Manchester United musim lalu, mereka tidak melakukan investasi di posisi itu dan terjadi lagi," tuturnya dalam Match of the Day setelah Manchester United tumbang di tangan Leicester.
"Tidak ada yang benar-benar sanggup melakukan tekanan dan mengambil alih kendali dari depan. Anda tidak bisa melakukan itu di Premier League."
"Mereka akan selalu mencetak gol, Man United, karena penyerang cemerlang yang mereka miliki. Tapi anda takkan mampu melakukan tekanan kalau tidak memiliki sifat yang agresif," pungkasnya.
(Manchester Evening News, Metro.co.uk)
Baca Juga:
- 'Ronaldo Buat MU Jadi Lebih Buruk? Omong Kosong!'
- Kontroversial! Adidas Akan Rilis Jersey Manchester United Berwarna Hijau dan Kuning Emas?
- Fakta! Soal Rasio Kemenangan, Solskjaer di MU Masih Lebih Baik dari Jurgen Klopp di Liverpool
- Jejak Wasit Mike Dean yang Tidak Kartu Merah McArthur: Sempat 'Pensiun' Dini Karena Ancaman
- Waduh! Takut Fans Demo Lagi, MU Tingkatkan Pengamanan Jelang Bigmatch Lawan Liverpool
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 19:39Orang Tua Siswi Sekolah Rakyat Menangis di Hadapan Prabowo
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7997408/original/031230300_1780835969-IMG-20260607-WA0121.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7995288/original/048154000_1780833479-IMG-20260607-WA0119.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)

